Власти намерены подключить к «Яндекс.Транспорту» четыре ​муниципалитета в Белгородской области

80 процентов белгородских маршрутов будут доступны в «Яндекс.Транспорте» уже в октябре.

В четырёх муниципалитетах Белгородской области появится сервис по отслеживанию общественного транспорта «Яндекс.Транспорт», — сообщает «БелПресса». Также осенью сервис должен заработать в Белгороде. По информации издания, 80 процентов белгородских маршрутов будут доступны уже в октябре.

— Сегодня в Белгороде мы по одному маршруту диспетчеризируем каждую неделю. Это тяжёлый и сложный процесс, — цитирует «БелПресса» вице-губернатора по строительству и транспорту Евгения Глаголева.

Подключить к «Яндекс.Транспорту» должны Новооскольский, Алексеевский и Валуйский городские округа, а также Волоконовский район. Однако перед этим местные власти должны обеспечить движение всех маршрутов по расписанию — только тогда в «Яндексе» готовы взять город или район на обслуживание.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко попросил всех глав муниципалитетов проконтролировать, чтобы в их муниципалитетах общественный транспорт ходил по расписанию, и в ближайшем будущем подключить к сервису все маршруты, в том числе и межмуниципальные.

Напомним, что «Яндекс.Транспорт» с 2018 года уже работает в Губкинском горокруге, а в апреле 2019-го — его запустили в Шебекино. В Белгороде аналогичное приложение, по словам тогда ещё первого заместителя мэра Белгорода Константина Полежаева, должно было появиться в 2015 году, но до сегодняшнего дня этого не произошло.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.

Больше о «Яндекс.Транспорте» в Белгородской области

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости