В мэрии Белгорода не смогли рассказать, как теперь будут ездить автобусы по 20-у маршруту

Пассажиры столкнулись, что информация на сайте городского сетевого издания «БелНовости» не совпадала с тем реальным маршрутом, по которому следовали автобусы 11 июля.

В четверг, 11 июля, в Белгороде и Белгородском районе заработали новые автобусные маршруты. На сайте «БелНовости» 10 июля появилась информация о предстоящих изменениях, и там было указано, что «новая маршрутная сеть разработана на основании натурных исследований, с учётом обращений жителей города и Белгородского района, поступивших за последние три года, а также пропускной способности улично-дорожной сети». В частности говорилось, что чиновники мэрии учли обращения белгородцев и то, как быстро растут коттеджи на окраине города и в пригороде, поэтому решили изменить 19 маршрутов, в том числе № 20 и № 202 (это новый маршрут, раньше его не было — прим. Ф.).

По информации городского сайта, автобусы, ранее следовавшие по 20-у маршруту, теперь будут доезжать до микрорайона «Восточный» (то есть, маршрут продлили — прим. Ф.), но конечной остановкой останется рынок «Спутник», как и было раньше.Новым маршрутом станет 202-й: по нему автобусы будут ездить от рынка «Спутник» до микрорайона «Разумное-24». Но 11 июля пассажиры автобусов 20-го маршрута узнали от водителей, что теперь он будет доезжать только до 43-й школы, то есть путь сократили на несколько остановок. Кроме того, теперь они сворачивают возле рынка «Южный» и едут мимо гипермаркета «Линия» по улице Королёва, а не по Костюкова и Щорса, как было раньше. Корреспондент «Фонаря» уточнил у водителя, временные ли это изменения или постоянные, и тот заявил, что теперь маршрут будет именно таким.

Редакция обратилась в пресс-службу мэрии с просьбой прояснить ситуацию с разной информацией, которая была на сайте «БелНовостей» и которую дают пассажирам водители автобусов, чтобы проинформировать читателей о том, как именно теперь будут ездить автобусы по 20-у маршруту.

— Уважаемые горожане! Сегодня первый день работы «Единой транспортной компании». Проведена большая работа, но в настоящее время есть ещё недоработки, которые мы сейчас решаем. Прошу вас с пониманием отнестись ко временным неудобствам, — ответил редакции руководитель департамента городского хозяйства города Белгорода Александр Немыкин, никак не прояснивший ситуацию с изменённым 20-м маршрутом.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости