Избирком не нашёл нарушений в сюжете «Мира Белогорья» о переносе памятника в Разумном за деньги кандидата-самовыдвиженца

Выяснилось, что редактор телеканала ошибочно указал в ролике, что все работы по переносу памятника оплатил Владимир Вознюк.

Избирательная комиссия посёлка Разумное не нашла нарушений в сюжете телеканала «Мир Белогорья» об обновлении и переносе памятника Ивана Елисеева на центральную площадь посёлка, который вышел в эфир 23 августа. Ведущая телепрограммы «Такой день» заявила, что «на просьбу жителей посёлка откликнулся местный предприниматель Владимир Вознюк, который все расходы [на обновление и перенос памятника] взял на себя».

В ролике показали самого предпринимателя и отметили, что он не был лично знаком с человеком-легендой Иваном Елисеевым, но «сделал всё, чтобы историческая справедливость восторжествовала, и бюст занял достойное место». К слову, весь сюжет длится 1 минуту 21 секунду, из которых только комментарий Вознюка занимает 28 секунд (более 30 процентов времени сюжета — прим. Ф.).


— Это наше прошлое, которое нужно ценить. Не будешь ценить прошлого, будущее таким не будет, каким хочется. Иван Дмитриевич создал этот посёлок своими руками, своей душой, своим сердцем, своим коллективом, — приводит телеканал слова Владимира Вознюка.

По мнению членов избирательной комиссии, сюжет носит исключительно информационный характер, в нём нет информации о досрочных выборах, нет призывов проголосовать за Владимира Вознюка, который выдвинул свою кандидатуру в поселковый совет, да и вообще отсутствует информация, что предприниматель является кандидатом в депутаты на выборах. Также в ответе на жалобу говорится, что решение о переносе памятника приняла администрация Разумного и компания ООО «Разуменское», сотрудники которой безвозмездно обновили и перенесли памятник Ивану Елисееву. Оказалось, что фраза о том, что Владимир Вознюк все расходы взял на себя, была добавлена редактором телеканала ошибочно. Какое в таком случае отношение к переносу памятника имел сам Владимир Вознюк, если он не оплачивал реставрацию и перемещение бюста, почему он открывал памятник и почему именно его комментарий приводится в сюжете телеканала — остаётся непонятным. Каких-либо выводов о том, могла или нет фраза в таком контексте сформировать у зрителей областного телеканала положительное впечатление о кандидате в депутаты Разумного Владимире Вознюке, в ответе избиркома на жалобу нет. Ещё отметим, что в телесюжете среди присутствующих на открытии перенесённого памятника можно заметить как минимум ещё одного кандидата-самовыдвиженца в депутаты Разумного.

Андрей Маслов

А что ещё известно о выборах в Разумном?

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости