Глава избиркома Белгородского района предположил, почему в Разумном люди активно голосуют на досрочных выборах

Избирательная комиссия выдала на досрочное голосование в Разумном сто бюллетеней, но потом уменьшила это количество.

Глава избирательной комиссии Белгородского района Владимир Белоусов объяснил корреспонденту «Фонаря», почему на досрочных выборах в Разумном проголосовало уже несколько сотен человек.

— Избирательная комиссия строит свою работу в соответствии с законодательством. Процесс голосования идёт. Может, это [большое количество проголосовавших] связано, скажем так, с тем, что впервые в Разумном в выборах участвует 71 кандидат. Впервые в Разумном такой активный накал общественно-политической борьбы! Этот вопрос обсуждается в соцсетях, может, с этим и связано желание граждан поучаствовать в этом процессе и проголосовать досрочно, — сообщил корреспонденту «Фонаря» Владимир Белоусов.

Руководитель избиркома Белгородского района также прокомментировал информацию о том, что в этом году избирательная комиссия выдала 100 бюллетеней для досрочного голосования, хотя в 2018 году их всего было 20 штук. По словам Белоусова, изначально комиссия выдала сто бюллетеней, но потом пересчитала их. Сейчас количество бюллетеней для досрочного голосования меньше. Однако Владимир Белоусов не назвал точное число бюллетеней и связал рост числа бюллетеней с повышенным вниманием к выборам в Разумном.

Напомним, в избирательную комиссию посёлка Разумное поступило 11 жалоб. Только две из них признали обоснованными. Узнать, на что жаловались кандидаты в депутаты, можно здесь. К слову, 2 сентября бывший руководитель поселкового собрания Разумного Александр Попов направил обращение к председателю центральной избирательной комиссии России Элле Памфиловой. Попов просит проверить достоверность досрочного голосования в Разумном.

— Руководство бюджетных организаций, школ, детских садов заставляет своих сотрудников в категоричной форме проголосовать досрочно. На 2-е сентября 2019 года уже проголосовало более 200 избирателей. За кого именно, нам понятно. Я являюсь преподавателем школы искусств, живу в посёлке более 40 лет, меня все знают. При встрече и по телефону люди рассказывают, что им дают в руки списки кандидатов, за кого нужно голосовать. Этот беспредел вызывает полное недоверие к власти, назревает социальный взрыв в обществе, люди начинают говорить, что и в Москве небеспричинно проходят протесты за «Чистые и честные выборы», — написал в своём обращении Александр Попов.

Выборы в поселковый совет в Разумного состоятся в единый день голосования 8 сентября. В этот же день довыборы пройдут в горсоветы Белгорода и Губкина по нескольким избирательным округам.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости