Настоящий апгрейд. Кто идёт на выборы в поселковый совет Разумного?

В посёлке Разумное 8 сентября состоятся выборы в поселковый совет. На 15 мест претендует 71 человек. Мы посмотрели, кто в этот раз баллотируется в совет, от каких партий, а также изучили, сколько кандидаты готовы потратить на своё продвижение среди избирателей.

Кто пойдёт от коммунистов?

От КПРФ на выборы выдвинулись 13 человек, и только один из них потратит на предвыборную кампанию деньги. Это коммунист Сергей Веселов. Сейчас он нигде не работает, однако нашёл на изготовление агитационных материалов 1 тысячу рублей.

Депутаты прошлого поселкового совета Екатерина Долгова и Дмитрий Петров снова идут на выборы. Их бюджет на кампанию нулевой. Денег нет и у остальных коммунистов-кандидатов: безработного Константина Салова, домохозяйки Татьяны Масловской, инженера-электрика Юрия Пасько, безработного Андрея Чеботаева, контролёра «Тепличного комплекса Белогорья» Геннадия Крикунова, водителя Анатолия Аркатова, оператора станков Дениса Давыдова, дежурного по переезду филиала РЖД Максима Черных, инструктора организационного отдела белгородского отделения КПРФ Александра Логвинова и менеджера по продажам Александра Курчевского. Кстати, Александр Курчевской ранее участвовал в выборах в областную думу от Белгородского района. Он также стал первым человеком в Белгородской области, на которого завели дело за оскорбление власти.

Кого выдвинула «Справедливая Россия»?

Партию «Справедливая Россия» на выборах в Разумном представят 12 человек. Среди них есть те, кто был депутатом разогнанного поселкового совета. Это Вадим Шупик, Александр Попов и Андрей Халин. Шупик и Попов в прошлом совете представляли КПРФ, Халин же был депутатом от «Справедливой России» и своей партийной принадлежности не поменял. Ни один из трёх названных кандидатов не вложил денег в свою кампанию.

Также не потратят ни копейки остальные представители справедливороссов: механик «ЖБК-1» Александр Сухомлинов, директор «Белгородской грибной компании» Полина Маляганова, главный инженер «Сантех-Сервис-ЖБК-1» Михаил Игнатенко, производитель работ «Доступный дом ЖБК-1» Сергей Величко, предприниматель Игорь Бирюков, менеджер Андрей Богачёв, директор «МДП-Триада» Сергей Малахов, медицинский представитель компании «Глинмарк Импекс» Ефим Москалё в и начальник цеха железобетонных изделий Руслан Михайлов.

Есть ли кто-нибудь от ЛДПР?

Представители ЛДПР тоже решили не платить за продвижение на выборах. Ни один из 15 кандидатов от этой партии не выделил денег на кампанию. От либерал-демократов выдвигаются котельщик Евгений Нечаев , адвокат Михаил Солодов , предприниматель Александр Нетребко, чистильщик металла, деталей и изделий Денис Шемякин, директор ООО «Линкорн» Денис Высоцкий , инженер Вячеслав Горбачёв , директор компании «НЕФТЕХИМ-проект» Максим Малютин и безработные Илья Ильченко, Екатерина Бочарникова, Дмитрий Ястребов, Светлана Захарова, Евгений Головин и Алексей Рыщук.

Кстати, на выборы от ЛДПР идёт Александр Ульянцев. Он был одним из депутатов разуменского поселкового совета, кто сложил свои полномочия, тем самым лишив совет кворума. За победу поборется и Евгений Дрёмов. Он пытался выиграть конкурс по выборам мэра Белгорода в 2019 году, однако комиссия не допустила его к итоговому голосованию в горсовете.

«Самодельные плакаты и 110 тысяч пожертвований». Сколько потратят на выборы кандидаты в депутаты горсовета Белгорода?

«Самодельные плакаты и 110 тысяч пожертвований». Сколько потратят на выборы кандидаты в депутаты горсовета Белгорода?

В Белгороде 8 сентября пройдут довыборы в городской совет по избирательным округам №2 и №3. За два места в горсовете поборются 15 человек. Рассказываем, кто участвует в выборах и сколько кандидаты потратят на свою предвыборную кампанию.

Пойдут ли на выборы бывшие депутаты собрания от других партий?

Вновь хотят стать депутатами поселкового совета Александр Блинов и Светлана Карамышева. Безработный Александр Блинов работал в прошлом совете от партии «Справедливая Россия», в этот раз он пошёл на выборы как самовыдвиженец. На кампанию Блинов денег не выделил.

Учитель разуменской школы №1 Светлана Карамышева готова потратить на выборы 500 рублей. В прошлый раз она заседала в совете от партии «Единая Россия», теперь она на выборы идёт как самовыдвиженец. Кстати, в прошлый раз Светлана Карамышева также, как и Александр Ульянцев, сложила свой депутатский мандат.

Снова участвует в выборах заместитель директора компании «Строй-Сервис-плюс» Владимир Вознюк. В прошлый раз он шёл в поселковый совет Разумного от партии «Единая Россия». К слову, Вознюк один раз выиграл выборы — он был депутатом разуменского поселкового совета с 2013 по 2018 года. И также выступал от партии власти. Однако сейчас идёт как самовыдвиженец, сформировав свой предвыборный бюджет в 1 тысячу рублей.

Ещё раз попытать удачу решился Сергей Мещеряков, начальник производства ООО «РОСЦЕМЕНТ». В 2018 году он не смог попасть в состав поселкового совета. Тогда он был кандидатом от «Единой России», а в 2019 году он решил пойти как самовыдвиженец. На выборы он намерен потратить 500 рублей.

Такая же история произошла и с директором местного учреждения, занимающегося благоустройством, Русланом Сапроновым. В прошлый раз он баллотировался от «Единой России». На этот раз он отказался от партийной принадлежности и не намерен потратить на эти выборы ни копейки.

Есть ли ещё в списке «бывшие» единороссы?

Помимо Сапронова, Мещерякова, Карамышевой и Вознюка, самовыдвиженцами стали ещё два бывших единоросса: Николай Китляр и Андрей Титенок. Как сказано на сайте администрации Разумного, Николай Китляр — секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» в селе Бессоновка. В 2018 году его избрали делегатом на конференцию регионального отделения «Единой России». Он потратит на выборы 500 рублей.

Его фактический однопартиец Андрей Титенок несколько раз участвовал в выборах от «Единой России». Например, в 2018 году он пытался стать депутатом Крутологского сельского поселения, в 2015 — депутатом облдумы шестого созыва, а в 2013 — даже победил на выборах в собрание Крутого Лога. Титенок также оставил на продвижение своих идей среди избирателей 500 рублей.

Адвокат Руслан Лапшин несколько раз пытался попасть в облдуму, будучи представителем ЛДПР. На выборы в поселковый совет Разумного он идёт самовыдвиженцем. Бюджета у него нет. В таком же безденежном положении оказался и специалист-инструктор по военно-патриотическому воспитанию, самовыдвиженец Алексей Резниченко. Он ранее баллотировался от ЛДПР в горсоветы Губкина и Нового Оскола.

Самовыдвиженцы Владимир Шумаков и Дмитрий Федорченко раньше выдвигались от партии «Патриоты России». Они тоже не планируют потратить на избирательную кампанию ни копейки.

За какими кандидатами будет наблюдать особенно интересно ?

Депутаты Разуменского поселкового собрания добились, чтобы освещение «Ольшанец парка», который принадлежит депутату Белгородской областной думы и председателю совета директоров компании «Агро-Белогорье» Владимиру Зотову, не оплачивалось из бюджета. Депутаты также планировали вернуть деньги, которые выделялись из бюджета на освещение на протяжении трёх лет.

После того, как совет распустили и назначили новые выборы, в списке кандидатов появились сотрудники «Агро-Белогорья» и других подконтрольных белгородскому депутату компаний. Например, на выборы в совет Разумного идёт Иван Васькин — генеральный директор «Пикник-Парка» и «Муромского леса», которые принадлежат компании «Агро-Белогорье». С нулевым бюджетом в выборную борьбу также включился Алексей Болдырев — специалист снабжения ООО «ЗМС-ТЕХНОЛОДЖИ», входящей в структуру холдинга «Агро-Белогорья».

Депутатом совета может стать также руководитель «Мастерславля», Белгородского зоопарка и динопарка Денис Савельев. Он даже нашёл на кампанию 1 тысячу рублей. Такую же сумму готов потратить проект-менеджер группы управления проектами компании «Агро-Белогорье» Антон Ковалёв (напомним, что генеральным директором «Агро-Белогорья» является Лариса Ковалёва — прим. Ф.).

Кто ещё идёт на выборы?

Несколько самовыдвиженцев выделили на выборы 500 рублей. Это председатель региональной федерации айкидо Олег Бекетов , инструктор по адаптивной физкультуре Владимир Андреев, безработный Владислав Николов и директор разуменской школы №2 Андрей Собченко.

По 300 рублей на кампанию готовы потратить безработный Игорь Сапелин , ведущий экономист «Теплиц Белогорья» Антон Лагутин и учитель разуменской школы №1 Сергей Кравченко. 100 рублей на предвыборную кампанию есть у генерального директора «Белгородской региональной теплосетевой компании» Олега Чегодаева.

Директор ООО «Хозяин» Сергей Коновалов, главный инженер «Белгородской региональной теплосетевой компании» Игорь Щёкин, специалист департамента по информационным технологиям «Почты России» Дмитрий Русаков, менеджер по продажам Сергей Лужецкий, пенсионер Виктор Макаров, безработный Роман Разин, генеральный директор компании «ГРУЗТОРГ» Ольга Логинова и директор Центра культурного развития «Разуменский» Наталья Суркова денег на выборах не намерены тратить.


А что такое «Разумное апгрейд?»

Эта программа, анонсированная в конце июля главой Белгородского района Анатолием Попковым, по которой власти вложат деньги в дальнейшее развитие и обновление социальной инфраструктуры посёлка. Она затрагивает и вопросы ремонта дорог, и развитие медицины, общественного транспорта и другие. Подробнее обо всём этом появляется информация в одноимённых сообществах во всех социальных сетях. Например, здесь.

Остановимся только на одном моменте: с чиновниками от лица жителей Разумного с момента обнародования программы обновления посёлка чаще всего общается так называемая «инициативная группа граждан», некоторые из которых упомянуты в постах сообщества и видны в репортажах государственных СМИ, журналисты которых часто присутствуют на таких встречах. Мы задали вопрос администраторам сообщества о том, кто же именно входит в эту группу, и получили ответ, что конкретные фамилии есть в письмах, размещённых в группе. Обратив внимание на письма и репортажи других коллег, мы выяснили, что в группу инициативных граждан в частности входят Наталья Суркова, Игорь Сапелин, Денис Савельев, Владимир Андреев, Виктор Макаров, Антон Лагутин, Светлана Карамышева, Андрей Собченко, Сергей Мещеряков. В июле и августе они подписывали письма и общались с представителями местной, районной и областных властей, добиваясь решения проблемных вопросов, а сейчас, как мы видим выше, баллотируются в новый состав разуменского поселкового совета.
Екатерина Лобановская

Чем запомнился прошлый поселковый совет Разумного, просуществовавший меньше года?

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости