В Белгороде полицейский застрелил напавшего на него мужчину с ножом

Сотрудники ППС прибыли на вызов в один из домов на улице Привольной, где дебоширил мужчина.

УМВД по Белгородской области проводит проверку по факту применения табельного оружия одним из сотрудников при задержании злоумышленника в квартире на улице Привольной. Вечером 1 октября в полицию обратились местные жители с информацией о том, что в квартире хулиганит мужчина.

Сотрудники ППС выехали на вызов и обнаружили в квартире мёртвого мужчину. Его сын был в соседней комнате с двумя ножами. Полицейские несколько раз пытались его убедить положить ножи, но злоумышленник не реагировал, был агрессивным, и в итоге даже попытался напасть на сотрудника ППС. Полицейскому пришлось применить оружие, чтобы защититься от вооружённого нападения. При принятии решения он руководствовался законом «О полиции». Нападавший мужчина от полученного ранения скончался на месте.

— В настоящее время следственно-оперативной группой устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По факту применения сотрудником полиции служебного оружия в УМВД России по Белгородской области проводится служебная проверка, — сообщает пресс-служба ведомства.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости