В Белгороде молодёжное движение «Прав? Да!» проводит благотворительную акцию «Книги детям»

Акция завершится 15 ноября в преддверии Всемирного дня ребёнка.

В Белгороде молодёжное движение «Прав? Да!» проводит благотворительную акцию «Книги детям»

Молодёжное движение «Прав? Да!» 1 октября объявило о начале новой благотворительной акции «Книги детям», которую в 2017 и 2018 годах организовывал профсоюз «Правда». Каждый неравнодушный белгородец может подарить книги детям, которые находятся в медицинских и социально-реабилитационных центрах региона. Чтобы стать участником благотворительного мероприятия, нужно поделиться детскими энциклопедиями, дошкольной литературой, словарями, книгами для школьников начальных классов и детской художественной литературой. Единственное условие — книги должны быть в хорошем состоянии.

В каждую книгу можно вложить листок с пожеланиями и поздравлениями для ребят. Организаторы считают, что книги могут помочь детям справиться с жизненными трудностями и познать себя.

В этом году акция будет масштабнее: книги можно будет принести во дворцы творчества, библиотеки и центры досуга. Сейчас это можно сделать в профсоюзе «Правда» на улице Корочанской, 85А (третий этаж); клубе-парке семейного отдыха «Тропикано» на улице Островского, 20; в белгородском отделеним Федерации футбола на проспекте Богдана Хмельницкого, 79; в библиотеке филиале №2 на улице Гагарина, 21; в кинотеатре «Радуга» на улице Шершнёва, 6; в кукольном театре на улице Некрасова 5Б/8; в доме культуры «Энергомаш» на проспекте Богдана Хмельницкого 78Б. Места приёма книг будут дополняться. Узнать подробную информацию об акции можно в группе.

Акция воспитывает у мальчишек и девчонок любовь к чтению, бережное отношение к книгам. Она должна поддержать детей, оставшихся без попечения родителей или пребывающих на лечении в больницах области. Как говорят организаторы акции, «сделать доброе дело — просто, и оно обязательно вернётся».

— В формировании внутреннего мира ребёнка хорошим помощником выступает книга. Приучая ребёнка к чтению и предлагая ему интересные, познавательные книги, мы воспитываем его. Два года подряд благодаря акции «Книги детям» мы пополняем библиотеки медицинских, социальных и реабилитационных учреждений различной интересной литературой, таким образом воспитывая культуру чтения у молодого поколения. Я очень рад, что в этом году к реализации проекта присоединилось наше молодёжное движение «Прав? Да!». Я уверен, что вместе мы сможем собрать ещё больше книг и объединить ещё больше неравнодушных людей. Вместе мы делаем большое и доброе дело! — отметил руководитель молодёжного движения «Прав? Да!», председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев.

Напомним, участниками предыдущих акций стали сотни неравнодушных белгородцев, желающих поддержать детей не только тёплым словом, но и добрым делом. Маленьким пациентам, которые находятся в лечебных учреждениях региона, и воспитанникам социально-реабилитационных центров Белгородской области были собраны и переданы свыше тысячи книг. Акция продлится до 15 ноября.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости