В Белгороде подвели итоги федерального спортивного проекта «Дворовый тренер»*

Самые инициативные дворовые тренеры получили почётные грамоты и памятные призы.

В Белгороде подвели итоги федерального спортивного проекта «Дворовый тренер». В фойе гимназии №3 гостей встречали ростовые куклы и волонтёры-молодогвардейцы. А в зале не было свободных мест — на закрытие полюбившегося белгородцам проекта пришли не только любительские футбольные команды во главе со своими тренерами, но и воспитанники спортивных школ Белгорода.

Во время летних каникул в областном центре работало 39 спортивных площадок. Занятия для ребят проводили тренеры футбольных клубов, инструкторы по спорту, учителя физкультуры, общественники-активисты. Больше двух тысяч детей не только получили хорошую физическую подготовку, нашли новых друзей, интересно и с пользой провели каникулы, но и научились играть в футбол. Наиболее активно проект реализовался в пяти городских округах: 17, 13, 15, 20 и 22.

— Я считаю, что за лето мы выполнили программу на 100 процентов, — сказал депутат Белгородского городского совета, председатель Совета территорий № 15 Сергей Фуглаев, — пришло заниматься большое количество детей, отзывы- самые положительные, эмоции зашкаливают. Программа «Дворовой тренер» непременно будет жить, расширяться и продолжаться.

В самом начале мероприятия выступили гимнастки из спортивной школы № 4 Белгорода. А затем зрителям показали фильм, запечатлевший наиболее интересные моменты тренировок и спортивных состязаний юных футболистов.

— По инициативе депутатов мы провели в нашем Белом городе замечательный проект, благодаря которому дети вышли во дворы, на спортивные площадки, оторвались от гаджетов, нашли увлечение по душе, — сказал депутат Белгородской областной Думы, руководитель регионального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» Александр Щеглов, — здоровье не купишь в аптеках. Самая благородная, даже богоугодная профессия, — учить детей жить правильно. Главное, что взрослые могут сделать для подрастающего поколения — это собственным примером увлечь их на ведение здорового образа жизни и занятие спортом.

По словам председателя Белгородского городского совета, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Белгорода Ольги Медведевой, проект реализуется более чем в пятидесяти регионах страны на протяжении семи лет.

— В Белгороде всё начиналось с инициативы депутата от 17 городского округа Юрия Дьячкова, — отметила Ольга Медведева, — сегодняшний итог: в проекте приняли участие больше десяти спортивных федераций, их воспитанники провели показательные выступления и мастер-классы для ребят, было задействованы 36 дворовых тренеров и порядка 40 спортивных площадок. Желаю, чтобы здоровый образ жизни стал нормой для каждого белгородца.

Депутатам, на территориях которых наиболее активно реализовывался проект а также руководителям спортивных федераций вручили благодарственные письма от руководства «Единой России» и администрации города. А самые инициативные дворовые тренеры получили почётные грамоты и памятные призы.

Заместитель главы администрации города по социальной политике и образованию Андрей Мухартов отметил, что дворовые тренировки могут стать первым шагом на пути к спорту высоких достижений. И пожелал всем мальчишкам и девчонкам успехов на спортивном поприще.

Завершилось всё показательным выступлением каратистов из спортивной школы № 4 Белгорода, после которого юных участников проекта пригласили в спортивный зал, где прошли соревнования на звание «Самой дружной дворовой команды». Победители получили пригласительные билеты в кинотеатр «Русич», а остальным детям достались сладкие подарки.

По словам депутата горсовета и председателя профсоюза "Правда" Сергея Фуглаева, за год проект вырос во всех смыслах этого слова: увеличилось количество округов-участников, а значит и количество детей и взрослых, занимающихся спортом; стал выше уровень организации тренировок и появились результаты — для некоторых ребят подобные занятия помогли определиться со спортивными секциями.

— Проект сплотил сотни, тысячи людей, подружил между собой много детей, — сказал Сергей Фуглаев, — я и сам уже не представляю наш дорогой 15-й округ без этой программы. Мы обязательно продолжим заданный курс, будем расширять количество дисциплин и вовлекать ещё больше людей в занятия спортом. Я хочу поблагодарить за сегодняшнее мероприятие и за весь проект, которым мы очень прониклись, партию «Единая Россия», лично Ольгу Ильиничну Медведеву — председателя Белгородского городского совета, всех сопричастных к этой замечательной инициативе: коллег по депутатскому корпусу, тренеров, активистов, участников. Этому проекту суждено жить дальше и привлекать ещё больше людей.
Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости