Депутаты Разумного рассмотрят вопрос об отмене решения о снижении имущественного налога

Депутаты нового созыва получили повестку заседания, но на сегодняшний день не имеют документов для ознакомления, чтобы подготовиться к заседанию, которое пройдёт через два дня.

В пятницу, 4 октября, в Разумном пройдёт второе заседание нового совета депутатов, который выбрали в сентябре. Корреспондент «Фонаря» ознакомился с предлагаемой повесткой (имеется в распоряжении редакции — прим. Ф.) и обратил внимание, что одним из обсуждаемых вопросов станет вопрос о признании недействительным решения о снижении размера налога на имущество физических лиц, которые депутаты прошлого созыва приняли 23 октября 2018 года.

Напомним, что налог на имущество относится к местным налогам. Его должны платить собственники жилых домов, жилых помещений, объектов незавершённого строительства, если к ним относятся недостроенные дома, гаражи, хозпостройки и другие. В 2015 году в Разумном налог на имущество физлиц составлял 0,1 процента, а уже через год — 0,3 процента. На заседании в октябре 2018 года депутаты местного поселкового совета прошлого созыва приняли решение вернуть ставку в 0,1 процент для объектов стоимостью до 5 миллионов рублей, для имущества стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей этот налог будет составлять 0,2 процента, а свыше 10 миллионов — 0,3 процента.

Также депутаты 4 октября будут определяться с составом комиссий поселкового совета, утверждать структуру администрации Разумного, вносить изменения в положение об оплате труда сотрудников местной администрации и утверждать размеры окладов сотрудникам администрации Разумного. Ещё депутаты намерены передать районной администрации часть своих полномочий по дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования и внести изменения в постановление о благоустройстве в Разумном, которое, напомним, на сегодняшний день не обязывает жителей посёлка в нём участвовать, а только закрепляет за ними это право.

К самому распоряжению о созыве второго заседания депутатов не приложены проекты решения по всем рассматриваемым вопросам, несмотря на то, что само заседание состоится уже 4 октября, и депутатам нужно время, чтобы к нему подготовиться. Об этом редакции сообщил один из народных избранников, который получил распоряжение председателя совета Владимира Вознюка.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости