В Белгородской области наставники будут не только у школьников, но и у учителей. Три факта, которые уже известны об этой системе

В конце августа некоторые СМИ написали, что для белгородских педагогов разработали интерактивную карту банка наставников. Мы протестировали карту, и у нас появились вопросы, которые мы направили в Белгородский институт развития образования. Там смогли ответить не на все.

Что известно о наставниках для учителей?

1. Наставничество для учителей запустят в 2020 году;

2. Каждый учитель сможет выбрать себе более опытного наставника в разделе "Выбери наставника" на ресурсе «Наставник Белгородчины». Там будут размещены контактный телефон, адрес личной электронной почты наставника и интерактивная карта Белгородской области с данными о лучших наставниках (сейчас есть только макет ресурса, — прим. Ф.);

3. Учителя в муниципалитетах смогут обращаться к наставникам из любого муниципалитета Белгородской области. Так, например, молодой учитель из условного села Ульяновка, где проживает меньше 60 человек, сможет получить консультацию у опытного учителя из Белгорода, а не только у коллег, которые работают в районе, где расположено село:

Что мы не знаем о работе наставников?

В ответе Белгородского института образования нет информации о том, будут ли выделены какие-то часы для консультаций, сколько времени будет отведено преподавателю на одну консультацию и есть ли ограничение по количеству консультаций, которые преподаватель может дать в месяц или год.


Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости