Белгородские активисты ОНФ обратили внимание на небезопасный маршрут школьников к «Вектору успеха»

Об опасных участках общественники узнали от родителей школьников в социальных сетях.

Белгородские активисты «Общероссийского народного фронта» вместе с сотрудниками администрации, полиции и журналистами проверили безопасность дорог до школ, чтобы предложить альтернативные безопасные пути и найти решение этой проблемы. О проблемных маршрутах общественники узнали из социальных сетей.

— Мы выбрали несколько проблемных, по нашему мнению, мест, где нет более безопасного альтернативного маршрута и где есть способы снизить степень опасности, предприняв определённые действия со стороны органов власти или правоохранительных органов. И сегодня во время рейда постараемся вместе найти решение этих проблем. Мы не хотим, чтобы в нашем регионе случилось хоть что-либо подобное трагедиям в Саратове и Артёме, — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Лилия Каширина.

В качестве небезопасного маршрута активисты отметили дорогу до улицы Павлова, по которой ежедневно ходят семь учеников гимназии №12. У школьников есть два пути: короткий — через многочисленные гаражи, длинный — через заросшую «народную тропу». Активисты предложили обустроить второй вариант, так как уверены, что нормальный маршрут позволит детям не ходить через гаражные постройки.

Дорога через гаражиНародная тропа

— Эта дорога — альтернативный вариант, который позволит детям не ходить через гаражи. Мы посмотрели, этот путь не требует особых затрат. Нам кажется, что здесь можно сделать ступеньки и провести освещение. Дети смогут ходить здесь прямой дорогой до улицы Павлова, где есть асфальтированная дорога, фонари, а главное — многолюдно. Сейчас мы проходили через гаражи — это действительно страшно, — отметила Лилия Каширина.

Представитель администрации подтвердил, что вариант обустройства этой лестницы обязательно будет рассматриваться.


Бюджет формируется заранее, однако мы внесём предложение в объектный перечень обустройства здесь тротуара. Но возникает вопрос, будет ли он востребован учащимися для движения в школу, так как здесь нужно идти чуть дальше? Конечно, мы будем рассматривать вариант обустройства этой лестницы. Нам важно обеспечить безопасное движение в школу, — заявил заместитель начальника отдела по дорожной деятельности и благоустройству департамента городского хозяйства Белгорода Юрий Бойко.

Следующий проблемный участок находится от улицы Почтовой до улицы Абрикосовой. Им пользуются ученики школы №4 «Вектор успеха», которые живут в домах микрорайона улицы Почтовой. Необорудованная тропа проходит через лесополосу под линией электропередачи и связывает город и район. В планах общественников направить обращение в городскую и районную администрации, чтобы наладить межведомственное взаимодействие для оборудования этого маршрута.


Работа будет продолжена. Мы будем мониторить соцсети и отслеживать запросы родителей по этой проблеме. Мест, где безопасность детей находится под вопросом, на территории Белгорода может быть и немного, но они есть. Нам хочется, чтобы наши дети в абсолютной безопасности! — добавила Лилия Каширина.

Если вас беспокоит безопасность маршрута, по которому ваш ребёнок ходит в школу, активисты советуют отправить письмо на почту регионального штаба по адресу [email protected] или позвонить по телефону в Белгороде (+7 4722) 27-77-50.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости