$ 64,68
 72,11
 2,43
+24 °C

ОНФ предложил белгородским властям снизить стоимость аренды земли

Региональное отделение общественной организации передало правительству области предложения по итогам местного «Форума действий».

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта предложили губернатору Евгению Савченко рассмотреть возможность снижения коэффициента оценки кадастровой стоимости земли, усовершенствовать медицинское обслуживание в школах и создать базу данных промышленных и продовольственных товаров, производимых в регионе.

— С учётом повышения кадастровой стоимости земли и применением ещё и этого повышающего коэффициента арендная плата за землю у некоторых увеличилась аж в восемь раз. Такие суммы для многих предприятий стали неподъемными, не говоря уже о простых горожанах. Мы просим власть рассмотреть возможность снижения коэффициента в зависимости от категорий земельных участков, — заявил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Константин Хлебников.

Активисты ОНФ считают, что отсутствие единого каталога белгородских товаров мешает рациональному ведению бизнеса и его ориентации на местного производителя.

Вопрос о медицинском обслуживании в школах встал в связи с гибелью ученицы одной из Белгородских школ. Ранее активисты ОНФ заявляли, что отсутствие медработников в школах отражается на здоровье детей.

Все предложения, переданные губернатору, были сформированы во время проведения регионального «Форума действий» ОНФ, который состоялся в середине декабря 2015 года.



Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости