Администрация Белгорода устранила нарушения на перекрёстке Губкина и Магистральной

Заместитель мэра Александр Тельнов не стал отвечать, понёс ли кто-то из чиновников наказание за то, что допустил нарушения при реконструкции перекрёстка.

На перекрёстке Губкина и Магистральной в тестовом режиме заработал «умный светофор». Об этом в ответе на редакционный запрос сообщила пресс-служба городской администрации.

Проект реконструированного перекрёстка на пересечении Губкина, Магистральной и Красноармейской подготовила проектно-конструкторская фирма «Дека» (компания участвовала в 52 торгах и выиграла из них 39, основным заказчиком является управление муниципального заказа администрации Белгорода — прим. Ф.) вместе с городским управлением архитектуры и градостроительства. На это потратили около 380 тысяч рублей из городского бюджета. Проект организации дорожного движения утвердили. Его не нужно было согласовывать с управлением ГИБДД по Белгородской области, так как ведомство является только надзорным органом.

— Все работы в соответствии с проектом выполнены в полном объёме. В настоящее время светофорный объект работает в тестовом режиме. Замечания, указанные в предписании УМВД России по Белгородской области, устранены, — сообщил заместитель мэра Александр Тельнов.

Отметим, что в мэрии проигнорировали наш вопрос о том, понёс ли кто-то наказание за то, что движение на перекрёстке было организовано с нарушениями. Также городская администрация не стала предоставлять редакции копию плана организации дорожного движения на обновлённом перекрёстке.


Напомним, что 7 ноября мэр Белгорода Юрия Галдун пообещал, что все работы на перекрёстке закончат к 20 ноября. Затянувшийся срок ремонта он объяснил тем, что в Белгороде впервые устанавливали «умный светофор», поэтому потребовалось больше времени, чем планировалось изначально. Также он заявил, что до окончания ремонта там должны будет дежурить регулировщики. Позже пресс-служба УМВД по Белгородской области сообщила о том, что выдала предписание администрации города в кратчайшие сроки устранить все нарушения на перекрёстке.

20 ноября депутат горсовета от КПРФ Екатерина Клоповская написала у себя на странице во «ВКонтакте», что акт ввода в эксплуатацию перекрёстка ещё не подписали, но это намерены сделать в течение недели, потому что сейчас ещё идёт наладка оборудования. Та разметка, которая есть сейчас, уже окончательная, и её менять не будут.

— С разметкой, правда, всё равно беда. Ехала утром со стороны Губкина на объездную прямо. Средняя полоса пустует, крайняя левая и крайняя правая — забиты. На средней надо двойную стрелку нарисовать «прямо и налево», тогда пропускная способность увеличится. И продублировать знаками направление движения по полосам, — высказала своё мнение депутат.

Вечером 20 ноября в сообществе «Белгород Авто» появилась информация, что «умный светофор» на перекрёстке не работает. По информации паблика «Белгород — это интересно», это связано с настройкой и калибровкой светофора.

Фото vk.com/belgorodauto

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости