С 26 декабря в Белгороде и Белгородском районе подняли тариф на водоснабжение

Тариф увеличится с 17,59 до 25 рублей за кубометр.

Тариф на воду и водоотведение в Белгороде и Белгородском районе повысился с 26 декабря. Ранее предполагалось, что повышение произойдёт 1 декабря, но, как пояснили в пресс-службе правительства, дату перенесли из-за того, что данные из ресурсоснабжающей организации предоставили с опозданием, поэтому комиссия по тарифам и ценам не успела подготовить распоряжение — оно было подготовлено только 16 декабря.

Напомним, что тариф увеличился с 17,59 до 25 рублей за кубометр. Решение о росте тарифа депутаты горсовета приняли в июне 2019 года. Тогда повышение цен планировалось на 1 июля, однако дата перенеслась, так как изменились юридические основания решения.

Главная причина резкого повышения цен, по словам директора «Белоблводоканала» Сергея Тараканова, заключается в том, что предприятию не хватает денег на своевременную замену сетей, содержание скважин, ремонт помещений и так далее. По данным департамента городского хозяйства Белгорода, износ сетей составляет от 50 до 70 процентов.

Ранее в мэрии Белгорода указывали на то, что в городе даже с учётом повышения тариф будет ниже, чем в некоторых муниципалитетах региона. Например, алексеевцы уже с 1 января платят за холодную воду 25,46 рублей, валуйчане — 29,3, корочанцы — 35,11 рубля за кубометр.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости