В Белгороде митинг против роста тарифов на воду и повышения проезда в транспорте проведут у кладбища

В центре города две площадки, где бы хотели провести митинг активисты движения «За права потребителей в сфере ЖКХ», будут заняты мероприятиями в поддержку действий региональной и местной властей.

В воскресенье, 27 октября, с 13 до 16 часов в Белгороде возле Михайловского кладбища перед забором в сторону дома № 1д по улице Корочанской (кладбище находится рядом с кольцом с памятником честному гаишнику — прим. Ф.) проведут митинг против повышения тарифов на воду и проезд в общественном транспорте. Об этом сообщает координатор регионального общественного движения «За права потребителей в сфере ЖКХ» Дмитрий Рудов.

По информации организаторов, они подавали три заявки: на проведение митинга в парке Победы, на остановке «Родина» и возле входа на Михайловское кладбище. В первых двух случаях выяснилось, что в городе проходят «иные мероприятия» с 7:30 до 21:30. Их организаторы хотят выразить поддержку политике властей Белгородской области и города Белгорода. Кладбище для проведения подобного мероприятия решили не задействовать, поэтому там администрация Белгорода согласовала проведение митинга подавшим заявку.

— Обсудим нормативы на общедомовые нужды и потребуем проведения их экспертизы. Расскажем о разгроме и текущем состоянии общественного электротранспорта и потребуем восстановления троллейбусных маршрутов и замену автобусов современными троллейбусами-электробусами.
Обсудим вырубку деревьев и отсутствие мест для публичных массовых мероприятий в центре города. Найдём финансирование для модернизации систем водоснабжения, потребуем направить миллиарды рублей из сомнительных IT-проектов, как, например, установка камер видеофиксаций по области. Жду всех неравнодушных граждан, которым не всё равно, сколько стоит вода и другие коммунальные услуги, а также почему ежегодно дорожает проезд в транспорте, — написал у себя на странице во «ВКонтакте» Дмитрий Рудов.

Напомним, что тарифы на воду должны были вырасти с 1 июля, но из-за несостоявшейся концессии этого не произошло, поэтому депутаты горсовета поддержали внесение изменений об инвестиционной программе по модернизации сетей «Белводоканала» в принятое ранее постановление и утвердили повышение на ту же сумму, как и планировалось раньше, с 1 декабря. Депутат горсовета, справедливоросс Сергей Бочарников после принятого большинством депутатов подобного решения 23 октября написал обращение в прокуратуру. О результатах рассмотрения его обращения мы ещё сообщим.

Проезд в общественном транспорте в Белгороде вырастет до 25 рублей с 1 ноября, но только при оплате наличными, тогда как при безналичной оплате всё останется без изменений. Ранее такой дифференцируемый подход мэрия объясняла тем, что при оплате по безналу не требуется услуг кондукторов, хотя к такому аргументу есть ряд вопросов.

Кондукторы и водители. Что не так с принятой в Белгороде дифференцируемой методикой оплаты проезда в общественном транспорте [разбор]

Кондукторы и водители. Что не так с принятой в Белгороде дифференцируемой методикой оплаты проезда в общественном транспорте [разбор]

Разбираемся с новой методикой расчёта стоимости проезда в белгородских автобусах и по пунктам рассказываем, почему к ней уже есть вопросы.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости