В Белгороде прошёл митинг против повышения тарифов на воду

На митинге решили создать инициативную группу, которая будет разрабатывать альтернативный вариант с изменением ситуации в «Белводоканале», но без существенного повышения тарифов.

В воскресенье, 30 июня, возле Дома офицеров в Белгороде представители КПРФ провели согласованный митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. На митинг пришли горожане, представители других политических партий и активисты. Всего на митинг пришли около 200 человек.

— Мы договорились о создании инициативной группы на базе «Народного жилищного движения». Она будет искать иной вариант по поводу повышения тарифов на воду, пока у нас есть два месяца до повышения тарифов. Цель комиссии — до октября выдать своё видение, как можно исправить ситуацию с проблемами «Белводоканала», не повышая при этом тариф на 40 процентов. Возможно, нужно будет повысить, но только на 20 процентов. Комиссия эта будет неполитизированная, мы принимаем всех желающих. Нам нужны специалисты: технологи, инженеры, юристы, экономисты, сметчики, — любые люди, которые хоть как-то связаны со спецификой работы. Им можно обращаться к руководителю «Народного жилищного движения» Дмитрию Рудову... В финале это будет народная инициатива, которую мы передадим в областную думу, правительству или губернатору, — поделился с корреспондентом «Фонаря» один из инициаторов создания группы, справедливоросс Сергей Бочарников.

Идею о создании инициативной группы уже поддержали несколько членов КПРФ из Белгорода и Белгородского района.

Напомним, что в июне горсовет Белгорода утвердил повышение тарифов на водоснабжение на 42 процента и почти на 31 процент на водоотведение с 1 октября.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости