Юрий Галдун заявил, что в Белгороде нужно было повысить тарифы на воду, чтобы «Белводоканал» стал безубыточным

Мэр Белгорода обратил внимание, что канализационная сеть сейчас сильно изношена и нуждается в ремонте.

В телеграм-канале «Белгород №1» появились первые ответы мэрии на вопросы, которые задавали белгородцы во время прямого эфира мэра с Сергеем Хахалевым, Ильёй Лочкановым и Владимиром Корневым. Так, в частности, мэр ответил на вопрос о «резком и большом подорожании» тарифов на водоснабжение и водоотведение.

Юрий Галдун рассказал о том, что сейчас у «Белводоканала» около 1,2 тысячи километров сетей водоснабжения и почти 850 километров канализации, при этом износ сетей составляет от 42 до 90 процентов. Чтобы предприятие качественно и бесперебойно работало, в идеале нужно, чтобы тариф был 25 рублей на водоснабжение и 25 рублей на водоотведение. Также единые тарифы нужны, чтобы не было расхождений в тарифах физических и юридических лиц.

— Предприятие не получает денежные средства в объёме, необходимом для обеспечения достаточного уровня надёжности объектов водопроводно-канализационного хозяйства. Повышение тарифа направлено, в первую очередь, на достижение показателей безубыточности ГУП «Белводоканал». Дополнительно ликвидируется перекрёстное финансирование, которое позволит частично компенсировать разницу, — ответил мэр Белгорода на вопрос горожан о повышении тарифов.
Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости