На Лебединском ГОКе отреагировали на требования работников о повышении зарплаты

По официальным данным, средняя зарплата машиниста составляет 65 тысяч рублей, работники же говорят о сумме в 30 тысяч.

Фото vk.com/gubkin_says

Работники Лебединского ГОКа потребовали у руководства предприятия повышения заработной платы. Как сообщает издание Go31.ru со ссылкой на председателя профкома предприятия Бориса Петрова, 13 января состоялась запланированная встреча руководителей цехов с сотрудниками управления железнодорожного транспорта. На встречу пришло свыше 300 человек, когда актовый зал предприятия вмещает себя не больше 200.

По информации телеграм-канала «Белгород № 1», сейчас зарплата машинистов составляет от 30 до 35 тысяч рублей. Она не поднималась уже пять лет. На собрании сотрудники дали руководству предприятия три дня на решение проблемы. За это время работники создадут инициативную группу, которая будет вести переговоры с работодателем и передавать ему все требования железнодорожников.

— Понимаете, Лебединский ГОК входит в состав «Металлоинвеста». Мгновенно такие вещи не решаются, надо понимать, что у них плановый бюджет. Управляющая компания в курсе таких вопросов, будет что-то решать, — прокомментировал Борис Петров телеграм-каналу «Белгород № 1».

Корреспондент «Фонаря» обратился за комментарием пресс-службу Лебединского ГОКа. Данный текст они предоставили как свой официальный комментарий по заявленной проблеме:

На Лебединском ГОКе начались встречи руководства и сотрудников комбината
Первым в новом году с руководством встретился трудовой коллектив управления железнодорожного транспорта (УЖДТ) — более 300 работников подразделения: машинисты электровозов, помощники машинистов, представители других профессий. Обсуждались производственные и социальные задачи подразделения, а также улучшение условий работы и развитие системы оплаты труда.
По итогам 2019 года средняя заработная плата машиниста электровоза в УЖДТ составила более 65 тысяч рублей в месяц, а в целом по Лебединскому ГОКу средний заработок сотрудника превысил 50 тысяч рублей в месяц.
Сотрудники УЖДТ рассказали на встрече об актуальных вопросах подразделения, касающихся условий работы, технического перевооружения производства и других аспектов.
Комментирует начальник управления корпоративных коммуникаций Лебединского ГОКа Яна Тарасенко:
— Подобные встречи на Лебединском ГОКе проходят регулярно. Руководство комбината находится в постоянном диалоге со всеми сотрудниками. Такие встречи позволяют напрямую доносить до сотрудников цели и задачи предприятия, слышать их запросы и принимать своевременные решения. Традиционно, важным вопросом на встрече стала заработная плата. На протяжении последних лет ключевыми приоритетами Лебединского ГОКа являются повышение эффективности работы комбината и обеспечение достойных условий труда. В 2016 году были улучшены условия оплаты основных рабочих специальностей, в 2019 году фонд оплаты труда на предприятии вырос на 10 процентов. Важно, что прогрессивная система мотивации на комбинате учитывает показатели производительности труда и качества работы сотрудников.

Отметим, что работники планирую собрать ещё одну массовую встречу в пятницу, 17 января. Сейчас предприятие работает в штатном режиме.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости