В Белгороде планируют ввести дифференцированную оплату парковок

Цены на популярных парковках в центре будут увеличиваться, а на пустых — уменьшаться.

В Белгороде планируют ввести дифференцированные тарифы на парковки. Это один из способов, который поможет сделать их более удобными.

Есть огромное количество инструментов, которые помогут сделать парковки более эффективными. Это и прогнозирование освободившихся мест, и возможность оптимизации ценовой политики, как это делается в других странах. Если места не пользуются спросом, то цена на них должна быть минимальной. Там, где большой спрос на парковки, цена поднимается. Задача чтобы машина не уходила на второй круг (в поисках парковки), цитирует «БелПресса» начальника департамента цифрового развития Евгения Мирошникова.

Частные платные парковки тоже могут внести в систему единого парковочного пространства. Пока есть законодательное ограничение — ГИБДД не может разглашать информацию о собственниках транспортных средств. А это значит, что штраф за неоплаченную платную парковку не выпишут, так как не будут знать сведений о владельце автомобиля. На рассмотрении Госдумы во втором чтении находится законопроект, который упростит процесс начисления штрафов за парковку, ликвидировав этот законодательный пробел.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости