В Белгородской области запретили продажу пива в жилых домах по решению собственников квартир

В многоквартирных домах региона расположены 567 пивных магазинов.

Депутаты областной думы внесли изменения в статью 2 регионального закона «О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции». Теперь в Белгородской области законодательно запрещено продавать пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовухи в магазинах площадью меньше 25 квадратных метров, если собственники дома выступят против такого магазина в своём доме.

Закон был принят в первом чтении ещё 12 декабря 2019 года и начнёт действовать с 1 июля 2020 года.

— По данным специалистов, в целом в Белгородской области в соответствии с торговым реестром розничной продажей пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи занимаются 3 488 магазинов, из них 567 — расположены в многоквартирных жилых домах. В заключении говорится, что новая норма о запрете продажи пива коснётся более 87 организаций и индивидуальных предпринимателей, — сообщили в пресс-службе облдумы.

В начальной редакции документа было прописано, что выступить против таких магазинов могут не только собственники квартир, но и «иная общественность», однако потом всё же было решено отдать приоритет собственникам, поэтому фразу о мнении иной общественности из текста исключили.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости