Экс-замгубернатора Белгородской области Валерий Сергачёв намерен участвовать в выборах в облдуму

Согласно профилю Сергачёва на сайте, он выдвигается в Шебекинской региональной группе — № 11.

Бывший замгубернатора Белгородской области Валерий Сергачёв выставил свою кандидатуру на участие в праймериз «Единой России» по выборам в Белгородскую областную думу. Это значит, что экс-чиновник, который практически не появлялся в публичном пространстве с 2016 года (он покинул свой пост 1 июня 2016 года, — прим. «Ф».), задумывается об участии в выборах в областную думу, которые пройдут в сентябре 2020 года.

На сайте предварительного голосования «Единой России» указано, что Сергачёв ранее не был депутатом и сейчас работает в должности генерального директора ООО «Наследие», основной вид деятельности которого — издание книг. Согласно профилю Сергачёва на сайте, он выдвигается в Шебекинской региональной группе — № 11.

Путь Сергачёва. Чем запомнится белгородцам главный «политический куратор» региона

Путь Сергачёва. Чем запомнится белгородцам главный «политический куратор» региона

1 июня официально стало известно об отставке первого заместителя губернатора Валерия Сергачёва. Пять с лишним лет он считался главным идеологом белгородской политики: неофициально руководил выборными кампаниями, отвечал за кадровый резерв, публично и за закрытыми дверьми проводил «работу над ошибками» с подчинёнными. Специальный корреспондент «Фонаря» Владимир Корнев рассказывает, чем запомнился Сергачёв коллегам по правительству и простым белгородцам.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости