«Незыгарь: Среди новых партий самая высокая узнаваемость у «Новых людей»*

По данным пресс-службы партии, 83 процента опрошенных белгородцев считают несправедливым решение не допустить «Новых людей» к выборам, а 15 процентов респондентов готовы были бы отдать голос в поддержку партии, если бы выборы состоялись уже сегодня.

Пресс-служба партии «Новые люди» поделилась с «Фонарём» результатами исследований партийных рейтингов, которые составили ВЦИОМ, Фонд «Общественное мнение», «Левада», крупные телеграм-каналы и независимые социологи. Главный вывод, который делают все перечисленные: парламентские партии не увеличивают свои показатели, в отличие от новых партий. В Белгородской области, по мнению представителей «Новых людей», ситуация схожая.

Рейтинги федеральных социологических служб в конце августа оказались неожиданными для политических «тяжеловесов»: по данным ФОМ, рейтинг КПРФ находится в пределах 13 процентов, ЛДПР — десяти, «Справедливой России» — пяти, а «Единой России» — 30 процентов. При этом более 18 процентов опрошенных россиян готовы отдать свои голоса за представителей новых партий. За год это самый высокий показатель востребованности новых людей в политике. Схожие итоги соцопросов приводит и ВЦИОМ.

Ведущий российский политический телеграм-канал «Незыгарь» представил рейтинг новых партий, который составили на основе опросов, оценок политологов-экспертов, числа упоминаний в СМИ и поисковых запросов к бюджету и количеству электоральных кампаний в региональные парламенты.


В этом рейтинге лидером стала партия «Новые люди», которая набрала почти треть процентов (29), второй стала «Партия роста» с 18 процентами. «Партия прямой демократии» и «Зелёная альтернатива» не преодолели отметку в один процент. С результатами опроса читателей «Незыгаря» о деятельности новых партий можно познакомиться здесь.

ВЦИОМ также проводил отдельное исследование по партии «НОВЫЕ ЛЮДИ», в регионах где партия вела активные кампании. За два месяца мониторинга партия «Новые люди» увеличила свою узнаваемость в 2–3 раза: если в начале июля о ней слышали от 16 до 37 процентов жителей, то в конце августа их количество уже составляло от 41 до 57 процентов. Во всех регионах, где партия выставляла партийные списки, избиратели отдавали ей, по информации ВЦИОМ, от семи до девяти процентов голосов. Для нового проекта это серьёзные, но вполне ожидаемые цифры.

В Белгородской области представители партии «Новые люди» вышли на улицы, чтобы узнать мнение белгородцев о недопуску партии к выборам в областную думу. Общее количество опрошенных, по данным партии составило более тысячи человек. 83 процента опрошенных считают несправедливым решение не допустить «Новых людей» к выборам в областную думу, а 15 процентов респондентов готовы были бы отдать голос в поддержку партии, если бы выборы состоялись уже сегодня.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости