$ 64,67
 73,36
฿ 259 к
+6 °C

Литературно-музыкальный спектакль «Демон» на фестивале BelgorodMusicFest-2019 [видео]

На сцене Белгородской государственной филармонии совместили музыку и поэзия, представив лермонтовскую поэму под звуки органа, флейты и виолончели.

На фестивале BelgorodMusicFest-2019 показали литературно-музыкальный спектакль «Демон» по одноимённому произведению Михаила Лермонтова. Его представил актёр и художественный руководитель «Театра поэзии и музыки» в Нью-Йорке Рустем Галич, а помогали ему главный органист Кафедрального собора в Калининграде Евгений Авраменко, флейтистка Ксения Авраменко и виолончелист Борислав Струлёв.

Выразительное чтение поэмы вместе с музыкальным сопровождением и светоживописью заставило зрителей переживать за монахиню Тамару и внимательно следить за любовью к ней Ангела и Демона. Каждый увидел в этой истории что-то своё.

— Что поможет современному молодому человеку выживать в мире пошлости, дешёвки? Что поможет ему противостоять соблазнам? Это настоящая музыка, настоящая поэзия и настоящее искусство. Мне кажется об этом был спектакль, — поделилась своим мнением учитель мировой художественной культуры гимназии №3 Наталья Немыкина.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости