На фестивале BelgorodMusicFest-2019 артисты совместили театр и музыку

23 февраля стартовал VIII Международный музыкальный фестиваль BelgorodMusicFest. Ежегодно руководитель фестиваля Борислав Струлёв собирает талантливых музыкантов, чтобы познакомить белгородцев с мировыми именами и приобщить к прекрасному.

Во второй фестивальный день зрители окунулись в театрально-музыкальную атмосферу. Артисты Мастерской театральных ремесел Андрея Щукина представили премьерную постановку Quasi una fantasia. Особенность этого спектакля в том, что на сцене переплелись музыкальное и театральное искусства. Мировые хиты и национальные песни о любви артисты исполняли на грузинском, украинском, испанском, итальянском языках и даже языках народов Африки. Каждая песня подавалась по-особому — с интернациональным юмором, который свободно понимал русский зритель.

Актёры придерживались главной задачи — сохранить жанровое и стилевое многообразие и остаться на одной волне со зрителем, поговорить о человеке и его взаимоотношении с миром через театр и музыку.

Режиссер спектакля — Андрей Щукин — педагог, профессор кафедры пластической выразительности актера и преподаватель сценического движения и фехтования в Театральном институте имени Щукина.

— Когда я шла на спектакль, не до конца понимала, чего мне от него ожидать. Но то, что было представлено на сцене — это бомба. Потрясает с первых звуков. Песни о любви и страсти, еще и на разных языках мира — это завораживающе. От игры артистов щеки заболели улыбаться, руки — от аплодисментов, а тело и вовсе покрывалось мурашками. Энергично и драйвово. Была бы возможность — пошла бы ещё с огромным удовольствием, — поделилась впечатлениями зрительница Евгения Кошелькова.


Анастасия Лопатина

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости