Волейболисты «Белогорья» обыграли новоуренгойский «Факел» в Суперлиге

Белгородцы «всухую» обыграли гостей из Нового Уренгоя — 3:0 (25:23; 25:17; 25:23) и закрепились на втором месте в Суперлиге.

16 сентября в центре досуга «Космос» прошёл матч второго тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги. В гости к восьмикратному чемпиону страны пожаловали действующие победители Кубка Вызова — волейболисты «Факела» во главе с экс-«львом» Игорем Колодинским.

Фото belogorievolley.ru

Стартовая партия порадовала собравшихся болельщиков напряжённой борьбой за каждый мяч со стороны обеих команд. Однако пушечные подачи хозяев позволили «львам» создать практически четырёхкратный гандикап — 11:3. Однако удержать столь комфортное преимущество и довести сет до лёгкой победы у белгородцев не получилось. Имея целых четыре сетбола, «Белогорье» смогло поставить финальную точку партии лишь в последней попытке благодаря изящной скидке болгарина Николова — 25:23 в пользу «львов».

Во втором сете новоуренгойцы откровенно «поплыли»: гости ничего не могли поделать с подачами Сергея Гранкина, да и процент собственного брака в атаке у Егора Клюки был очень велик. К середине партии отрыв белгородцев достигал уже двукратного значения — 13:6. В концовке «Факел» попытался устроить отчаянную погоню за хозяевами, но всё было тщетно. Упустить такое преимущество «старожилы» Суперлиги просто не могли. В итоге эта партия вновь осталась за «Белогорьем» — 25:17.

Понимая, что эту встречу уже не спасти, северяне намеревались взять «сет престижа» и навязали «львам» серьёзную борьбу в третьем игровом отрезке. Равная игра продолжалась большую часть партии, однако после второго технического тайм-аута белгородцы ещё раз напомнили, кто в «Космосе» хозяин. Как обычно не обошлось в этот вечер без нервной концовки, но благодаря усилиям «всемогущего» Дмитрия Мусэрского белгородцы сумели не стали продлевать игровой сюжет и сумели довести дело до логического завершения — 25:23 в сете и убедительные 3-0 по итогам всего матча. Лучшим снайпером в составе победителей стал Дмитрий Мусэрский в активе которого 14 баллов.

Фото belogorievolley.ru

— Первая и третья партии получились, можно сказать, пожарными. Первую начали очень весело, но чуть не закончили за упокой. Сначала все хорошо получалось, и взаимодействие, и на блоке, соперник много ошибался. У нас было большое желание. По сравнению с первым матчем начинают появляться какие-то взаимодействия. Думаю, в дальнейшем качество будет только повышаться. Очень важно, что все, особенно вновь прибывшие ребята, прибавляют с каждым матчем. Надеюсь, что это наш еще не самый лучший матч. Уверен, что они ждут нас впереди, — прокомментировал итог встречи капитан «Белогорья» Сергей Тетюхин.

Благодаря второй победе подряд с начала сезона, белгородцы с шестью баллами занимают вторую строчку в национальном первенстве. Впереди у подопечных Геннадия Шипулина запланированы матчи с незнающими поражений «Зенитами»: сначала 22 сентября в Белгороде с питерским коллективом, а спустя пять дней в гостях с действующим чемпионом страны из Казани.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости