Сергей Фуглаев: Без участия молодёжи трудно представить положительные изменения в стране*

В 15-м округе Белгорода создали молодёжный совет территории.

Сергей Фуглаев: Без участия молодёжи трудно представить положительные изменения в стране*

«Активная совместная работа с молодым поколением — залог хороших изменений не только в округе, городе, но и в области, в стране», — так считает депутат белгородского городского совета от 15-го территориального округа, председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев. Большая часть событий как на округе, так и в рамках мероприятий профсоюза «Правда» проходят при непосредственном участии молодёжи. Это волонтёры, активисты, студенты и школьники — все те, кто полон сил, идей, амбиций, чтобы внести свой вклад в какое-то важное дело.

— Есть такое замечательное высказывание культового кинорежиссёра Федерико Феллини: «Молодые люди не знают, чего хотят, но полны решимости добиться этого». Сегодня, на мой взгляд, молодёжь уже знает, чего хочет и уверена, что сможет это реализовать. Задача нас — взрослых, доверять, поддерживать и направлять эту решительную молодёжь, — отметил Сергей Фуглаев.

16 апреля в средней общеобразовательной школе № 50 прошло мероприятие в рамках всероссийской акции «100 баллов для победы». Ежегодно в рамках этой акции выпускники, получившие высокие баллы на ЕГЭ, проводят мастер-классы, делятся своим опытом и секретами успешной подготовки к госэкзамену со старшеклассниками.

По приглашению департамента образования Белгородской области, участие в мероприятии принял Сергей Фуглаев. На него была возложена важная миссия — поддержать детей перед одним из главных экзаменов в их жизни.

— Мы с Еленой Тишиной, начальником департамента образования Белгородской области, очень рады, что смогли высказать слова поддержки нашим замечательным старшеклассникам. Удалось немного пообщаться с ребятами, обсудили не только предстоящие экзамены, но и их планы и перспективы. Очень важно, что многие из них уже чётко представляют своё будущее. Они понимают, что им нужно делать для реализации своих планов и идей. Считаю, что их мысли, предложения, пусть даже самые фантастические, должны быть услышаны. И, я знаю, они хотят говорить с нами на равных, участвовать в жизни города, области, страны. Выражаю искреннюю благодарность и признательность Елене Георгиевне за приглашение на это замечательное мероприятие. Всегда рад принимать участие в таких молодёжных общественных мероприятиях, — сказал Сергей Фуглаев.

Ещё одним событием с участием активной молодёжи стала встреча депутатов Белгородского городского Совета Сергея Фуглаева и Вячеслава Воробьёва и старшеклассников лицея № 32. На повестке дня — тема создания молодёжных Советов территории.

Территориальный округ № 15 в этом вопросе уже сделал первый и очень важный шаг. На очередной встрече активистов и представителей ТОСов был единогласно выбран председатель молодёжного совета на 15-м округе. Им стал президент 20-й школы, целеустремлённый и амбициозный молодой человек — Андрей Сгибов. Вместе с депутатами он общался с ребятами и рассказывал о предстоящей работе на округе.

— В нашу молодую команду совета территории нужны активные и целеустремлённые ребята, которые готовы вместе работать на благо округа. Я готов поделиться контактами и пообщаться с вами, чтобы подробнее рассказать, что мы хотим с Сергеем Ивановичем и как планируем работать. От себя могу сказать одно — вам точно будет интересно, — обратился к ребятам Андрей Сгибов.

— Сейчас большая роль в решении актуальных вопросов отводится молодому поколению. Именно за молодёжью будущее благополучие города, области, страны. Необходимо вовлекать заинтересованную молодёжь в общественные движения, давать им возможность решать, влиять, менять. Тем более, они сами этого хотят. А начинать, как известно, нужно с малого. И сегодня в 32-м лицее мы рассказали ребятам об идее создать молодёжный совет территории. Я считаю, что молодёжь должна принимать участие в решении актуальных вопросов. Какой будет двор? Где установить спортивную и детскую площадку? Какие мероприятия на округе проводить? И тому подобные. Они хотят участвовать в жизни округа, хотят воплощать свои мысли, идеи. Они готовы их реализовывать, — поделился Сергей Фуглаев.

С этим согласились Герой России, депутат горсовета Вячеслав Воробьёв и директор лицея № 32 Николай Перестенко.

— Ребята, могу вам сказать самую главную вещь — учитесь и ни в коем случае не пренебрегайте новыми знаниями. Я в своё время был разгильдяем, пропускал уроки, а потом, будучи уже взрослым, наверстывал упущенное. У вас всё получится уже сейчас — я уверен, — сказал Вячеслав Воробьёв.

Идея создания молодежного совета территории была принята ребятами на «ура». Уже во время обсуждения возникли вопросы, которые будут решать молодые люди в первую очередь, появились идеи о совместных мероприятиях, механизме взаимодействия друг с другом.

Общение с депутатами плавно перетекло в другое русло. Ребят интересовали как личные вопросы: секреты успеха, жизненные принципы, приоритеты, так и общественные.

— Молодёжь перестала держаться в стороне от обсуждения бытовых, политических, социальных или других тем. Они готовы быть вовлечёнными не только на этапе разговоров, но и действий. Так не пора ли дать им зелёный свет? Если есть запрос, с этим необходимо работать, верно? Я сейчас говорю об открытом взаимодействии молодёжи и законодательной, исполнительной власти, общественности в решении вопросов любого плана. Давайте дадим им слово — они хотят говорить. Давайте доверимся им, поверим в них и начнём слышать их и взаимодействовать вместе. Я искренне верю в нашу молодёжь, верю в их силы и благие начинания. И мы всегда поддержим все планы и идеи, которые направлены на благо родной Белгородчины и нашей великой страны. Ведь наша молодёжь — самая лучшая в мире, — подытожил Сергей Фуглаев.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости