​В Курске белгородские фанаты «Энергомаша» попали в полицию

ОМОН задержал и доставил в участок 18 человек, которые по пути на стадион нарушали общественный порядок.

В понедельник, 14 сентября, в Курске прошёл матч между местным «Авангардом» и белгородским «Энергомашем». Часть болельщиков белгородского клуба вместо футбола попала в полицейский участок.

В УМВД по Курской области рассказали, что молодые люди шли по тротуару, выходили на проезжую часть, шумно себя вели, кричали, в том числе и нецензурно выражались.

— Белгородские фанаты явно соскучились по Курску и перед матчем устроили проход по центру города с непристойными кричалками, после чего, не доходя до пешеходного перехода, лихо перескочив ограждения, продефилировали между машинами, — пишет издание sportkursk.ru.

В материале также говорится, что «почувствовав свою безнаказанность, гости решили, видимо, сделать круг почета и ещё раз прошагать по Ленина, выкрикивая „Курск — тупорылая деревня“ и прочие издевательства».

— Шумных болельщиков задержал курский ОМОН. В отдел полиции доставили 18 человек из 25 приехавших из Белгорода. В отделе всех проверили, установили личности и отпустили после окончания матча.

В ведомстве также сообщили, что всех задержанных после освобождения из отдела отвезли к границе Курской и Белгородской областей.

Напомним, футбольный матч завершился со счётом 1:1.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости