$ 57,51
 67,89
฿ 341 к
+1 °C

Белгородский «Энергомаш» потерял лидерство в первенстве ПФЛ

Встреча футболистов Белгорода и Москвы завершилась вничью и вывела курский «Авангард» на первое место.

В матче восьмого тура первенства ПФЛ по футболу среди команд второго дивизиона группы «Центр» футболисты «Энергомаша» дома не смогли обыграть московское «Торпедо» — 0:0.

С самого начала встречи команды играли осторожно, присматриваясь к сопернику. Самый реальный шанс отличиться у хозяев возник в середине первого тайма. На 22-ой минуте нападающий Виктор Сергеев вышел на рандеву с голкипером «Торпедо», который спасая москвичей от неминуемого гола, был вынужден нарушать правила на лучшем бомбардире чемпионата. Арбитр встречи незамедлительно указал «на точку», попутно наградив вратаря жёлтой карточкой за срыв перспективной атаки. Пробивать пенальти доверили полузащитнику Олегу Калугину, который не смог переиграть Степана Сикача, попав в левую штангу ворот «автозаводчан». После незабитого одиннадцатиметрового хозяева создали ещё пару опасных моментов, но счёт на табло так и остался неизменным — 0:0 по итогам первого тайма.

Фото Владимира Мусина

После перерыва оба наставника провели ряд перестановок в командах, выпустив свежих игроков на поле, однако дивидендов они не принесли. Команды уверенно оборонялись, а в случае реальной угрозы на последнем рубеже отлично играли голкиперы обоих коллективов. Под занавес встречи уже в компенсированное рефери время, хозяева могли забить победный гол, однако Артём Семейкин после выверенной передачи Александра Агеева не подстроился под мяч и запустил футбольный снаряд выше ворот. В итоге финальный свисток воронежского судьи Олега Соколова зафиксировал ничейный результат в первом осеннем домашнем матче «Энергомаша».

— Игра получилась интересной с обеих сторон. Думаю, что решающий момент — это незабитый пенальти, который немного надломил команду. Однако ребята всё равно его перебороли, создали несколько неплохих моментов, которые нужно было реализовывать. Но реализация подвела, видимо, в предыдущих матчах мы слишком много забили. В целом, хорошая и боевая ничья, — прокомментировал итог встречи главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко.

Не сумев победить москвичей, наш клуб прервал свою шестиматчевую победную серию и «благодаря» домашнему разгромному успеху «Авангарда» с подольским «Витязем» (счёт 3:0 — прим.ред.) опустился на вторую строчку национального первенства, вновь отставая от курян на один балл, в активе которых теперь 20 баллов.

Фото Владимира Мусина

Напомним, что свой следующий матч белгородцы проведут на выезде. В рамках девятого тура первенства ПФЛ 17 сентября они сыграют в Калуге против местного клуба. Свой следующий домашний матч «Энергомаш» проведёт 21 сентября. В рамках 1/16 финала Кубка России по футболу в Белгород приедет команда Премьер-Лиги «Уфа» во главе с Виктором Гончаренко. Начало исторического матча для всего белгородского футбола — в 19:00.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости