Международный турнир по муай тай GBC-2015

В субботу, 10 октября, Белгород принимал международный турнир по тайскому боксу Golden Bars Championship. Соревнования во дворце спорта «Космос» предполагали серию рейтинговых боёв и боёв Гран-при, супербой в супертяжёлом весе белгородца Алексея Стояна и его белорусского оппонента и титульный бой за звание чемпиона мира по версии WMF Pro Алима Набиева и Патрика Мадиса.

Открыли турнир рейтиноговые бои «лёгких» спортсменов, после чего белгородцев ждало противостояние в «четвёрках» Гран-при в первом тяжёлом весе, а также главный бой вечера за титул чемпиона мира во втором среднем весе.

Накануне турнира при взвешивании прошла и жеребьёвка спортсменов. В первом полуфинальном бою встретились украинец Александр Олейник и белорус Секу Бангура. Во втором раунде из-за травмы Секу по решению доктора рефери остановил бой и присудил победу бойцу с Украины. В следующем полуфинале на ринг вышли Владислав Кошель (Украина) и Никита Чуб (Россия). По итогам трёх раундов единогласным решением судей победу одержал 23-летний украинский спортсмен Владислав Кошель (85 килограммов), который в финале Гран-при встретился с 29-летним соотечественником Александром Олейником (84,015 килограмма), но одолеть его не смог.

В этот вечер прошёл ещё один важный для Белгорода бой. На ринге встретились супертяжеловесы — белгородец Алексей Стоян весом 97 килограммов и белорусский спортсмен Евгений Макаров весом 108,6 килограмма. По итогам трёх раундов раздельным решением судей победу одержал российский спортсмен. Он же завоевал право сразиться в следующем году в так называемой «четвёрке» Гран-при, победитель которой получает право участвовать в титульных боях за звание чемпиона мира в супертяжёлом весе.

В главном бою турнира за чемпионский титул во втором среднем весе (77 килограммов) встретились азербайджанец Алим Набиев, представлявший на этом турнире Россию, и француз Патрик Мадис. В пяти раундах единогласным решением судей победу одержал 21-летний Алим. Примечательно, что в этот день Алим Набиев также отмечал и свой день рождения.

Организаторы международного турнира провели благотворительный аукцион. 80 тысяч рублей, вырученные от продажи перчаток с автографами всех бойцов, передали организации «Святое Белогорье против детского рака».

Фото: Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости