Сергей Тетюхин стал самым полезным игроком олимпийского отборочного турнира

Сборная России вместе с Тетюхиным стала самой сильной командой на январской олимпийской квалификации в Берлине.

Капитан российской сборной и доигровщик волейбольного клуба «Белогорье» Сергей Тетюхин стал самым полезным игроком квалификационного турнира, на котором разыгрывалась единственная путёвка на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Как сообщает пресс-служба «Белогорья», помимо MVP Тетюхина, на турнире был назван и лучший диагональный. Им стал Максим Михайлов — игрок казанского «Зенита».

Также была сформирована символическая сборная из лучших игроков по мнению организаторов отборочного турнира. Кроме Тетюхина и Михайлова, в эту команду вошли доигровщики из Франции и Германии — Эрвин Напет и Денис Калиберда, центральные блокирующие — немец Маркус Бёме и поляк Матеуш Бенек, а также французский либеро Женя Гребенников.

Напомним, квалификация на Олимпиаду-2016 среди мужских сборных проходила в Берлине с 5 по 10 января. Подопечные Владимира Алекно вышли из группы, уступив только французам, обыграли в полуфинале сборную Германии и снова попали на Францию. В финальной игре сильнее оказались российские волейболисты — 3:1 (14:25, 25:16, 25:23, 25:21).

Михаил Пригара

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости