Мэрия Белгорода не планирует расширять парковочное пространство

Руководитель департамента городского хозяйства Сергей Куликов объяснил, какие цели преследовала мэрия, создавая платные парковки, и чего добилась на сегодняшний день.

В четверг, 21 июля, руководитель департамента городского хозяйства администрации Белгорода Сергей Куликов рассказал, что мэрия уже частично добилась целей, которые преследовала при создании платных парковок. По словам Куликова, расширять парковочное пространство городская администрация не планирует.

— В Белгороде сейчас 2519 платных парковочных мест, в том числе 223 «кармана» и 398 мест на пяти плоскостных парковках (оборудованные паркоматами платные места для стоянки во дворах жилых домов или офисных зданий — прим. ред.). Сейчас за один рабочий день — с восьми утра до восьми вечера — одним парковочным местом пользуются 13–15 человек. Стало меньше заторов в «часы пик», нарушений ПДД именно по части заторов, — рассказал Сергей Куликов.

Чиновник отметил, что рассматривается вопрос о создании платной парковки у детской поликлиники № 1, так как горожане жалуются на невозможность припарковаться там. Куликов отметил, что бесплатная 30-минутная парковка также не будет меняться. Это устраивает и мэрию, и водителей. По его словам, уменьшение времени бесплатной парковки с одного часа до 30 минут как раз и повлияло на увеличение количества машин, успевающих за день припарковаться на одном платном месте. Не планируется увеличивать и плату за парковку — сейчас она составляет 30 рублей за один час.

С начала 2016 года в бюджет от платных парковок поступило около 28 миллионов рублей. Куликов пояснил, что создание парковок окупится примерно через два года, при этом все заработанные на них деньги будут тратить на содержание и ремонт парковок и паркоматов, а также на зарплату людей, обеспечивающих их работу.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости