Российские волейболисты уступили Аргентине на Олимпиаде в Рио

Девять очков Сергея Тетюхина не спасли российскую команду от итогового поражения со счётом 1:3.

Во вторник, 9 августа, матч действующих олимпийских чемпионов и южноамериканских волейболистов открывал игровую программу группы «В».

Стартовая партия началась не лучшим образом для российских волейболистов: брак в атакующих действиях, нестабильность на блоке и собственные невынужденные ошибки — всё это вызывало опасения на фоне слаженных и надёжных действий аргентинской сборной. В итоге вполне закономерно первый сет остался за аргентинцами — 25:18.

Фото ntv.ru

В перерыве между партиями главный тренер Владимир Алекно сделал необходимые рокировки, и результат не заставил себя долго ждать: россияне повысили свой процент удачных атакующих действий и с зеркальным счётом отпраздновали победу во втором сете — 25:18. Однако закрепить успех нашим волейболистам в следующем игровом отрезке не удалось. Капитан команды Сергей Тетюхин отправился отдыхать, вместо него на площадке появился Дмитрий Волков, но свежести в игру эта замена не привнесла. Отсутствие стабильной подачи и продолжающиеся невынужденные ошибки россиян в атаке «зажгли» на табло заколдованные 25:18 в пользу «альбиселесты».

На протяжении большей части четвёртой партии подопечные Владимира Алекно на равных боролись с неуступчивым соперником. Однако волейбольная фортуна в этот день оказалась на стороне южноамериканцев: в концовке сета аргентинцы сумели заработать несколько очков подряд, не позволив россиянам совершить спасительный камбэк — 25:21 в партии и 3:1 по итогам всего матча. Таким образом, сборная России терпит своё первое поражение на олимпийском турнире и заметно осложняет турнирную ситуацию в подгруппе «В».

В других матчах сборная Польши лишь на тай-брейке сломила сопротивление Ирана, а Куба «всухую» уступила команде Египта. Из шести команд в четвертьфинал пробьются четыре лучшие сборные из каждой подгруппы.

— Очень обидно, что проиграли. В некоторых элементах показывали неплохой волейбол. Но серийно проигрывая на приёме, такую команду, как Аргентина, не обыграть. Это главное, что не позволило нам одержать победу и более уверенно себя чувствовать на площадке, — цитирует «Р-Спорт» капитана сборной России Сергея Тетюхина.

Свой следующий матч на олимпийском турнире подопечные Владимира Алекно сыграют уже в четверг, 11 августа, с Египтом. Начало встречи в 17:35 по московскому времени.

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости