Сборная России по волейболу разгромила Канаду в четвертьфинале Олимпиады в Рио

20 августа за право сыграть в «золотом» матче действующие олимпийские чемпионы поспорят с хозяйкой Игр командой Бразилии.

На арене «Мараканазиньо» прошёл четвертьфинальный матч мужского волейбольного турнира между сборными России и Канады. Победу с разгромным счётом 3:0 отпраздновали олимпийские чемпионы Лондона, попутно гарантировав себе выход в полуфинал.

В самом начале встречи волейболисты обеих команд шли на равных, не желая отдавать инициативу сопернику — 8:8. Однако, ближе к середине партии сказался более высокий класс россиян: отличная подача, безошибочный приём и уверенная игра на блоке позволили нашим без особых проблем отпраздновать победу в первом сете — 25:15.

Фото rio.com

Нащупав слабые места в стане канадцев, россияне продолжали свои наступательные действия в атаке. Эйс и пайп в исполнении капитана Тетюхина, пушечные мячи Максима Михайлова зажгли на табло счёт 25:20 в пользу россиян.

Понимая, что эту встречу уже не спасти, номинальные хозяева намеревались взять «сет престижа», однако все силы и эмоции у представителей североамериканского континента к этому времени были уже исчерпаны. Канада всё чаще совершала невынужденные ошибки, предоставляя россиянам полный простор в атаке. Подопечные Владимира Алекно не стали форсировать события и спокойно довели дело до логического завершения. Как итог, 25:18 в третьем игровом отрезке и уверенные 3:0 по итогам всего матча.

Самым результативным игроком в составе победителей стал Максим Михайлов, в активе которого 13 набранных очков.

— Думаю, Алекно уже всё объяснил. Сегодня один из лучших матчей по выполнению тренерских установок. Мы исключили из игры лидера канадцев — Шмитта, не дали слабину и после этого — а потому заслуженно — идём дальше, — цитирует «Спорт-Экспресс» Сергея Тетюхина.

Примечательно, что сборная России выходит в полуфинальный раунд уже на протяжении шести (!) Олимпиад подряд, начиная с 1996 года. Чего нельзя сказать о наших волейболистках, которые, наоборот, не могут попасть в четвёрку лучших с 2008 года. Днём ранее подопечные Юрия Маричева неожиданно для многих «всухую» уступили команде Сербии.

В олимпийском полуфинале коллектив Владимира Алекно встретится со своими извечными и неуступчивыми соперниками — хозяевами Летней Олимпиады 2016 года сборной Бразилии, которые явно непротив взять реванш за обидное поражение в финале четырёхлетней давности (2:3 — прим. ред.) Вчера «Жёлто-зелёные» в южноамериканском дерби уверенно переиграли аргентинцев — 3:1. Сражение за выход в финал состоится 20 августа в 04:15 утра по московскому времени. Отметим, что другую полуфинальную пару составили сборные Италии и США, одержав «сухие» победы в матчах против Ирана и Польши соответственно.

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости