$ 58,10
 69,68
฿ 230 к
+18 °C

Белгородский «Энергомаш» не смог обыграть раменский «Сатурн»

Несмотря на минимальное поражение, белгородцы остались лидером первенства ПФЛ.

Белгородский «Энергомаш» не смог обыграть раменский «Сатурн»

В тринадцатом туре первенства ПФЛ среди команд второго дивизиона группы «Центр» белгородский «Энергомаш» у себя дома принимал ФК «Сатурн» из Раменского. Несмотря на довольно холодную погоду, поддержать своих любимцев пришло около тысячи человек, которые сильно разочаровались итоговым результатом.

Уже с самого начала игра стала развиваться под диктовку «Сатурна»: гости не стали отсиживаться в обороне, а раз за разом проводили наступления на ворота «заводчан». Хозяева пытались отодвинуть игру от своих ворот и даже на некоторое время захватили инициативу. Однако на 18-ой минуте позволили сопернику провести идеальную контратаку. Нападающий «Сатурна» Семён Синявский на подходе к чужим воротам головой пробросил мяч мимо защитника и произвёл точный удар в противоход голкиперу Андрею Рыжикову — 0:1. После забитого мяча темп встречи немного снизился, и до перерыва счёт на табло так и остался неизменным.

Понимая, что проигрывать при родных трибунах никак нельзя, «Энергомаш» с самого начала второго тайма принялся исправлять ситуацию на поле. Но спустя две минуты после возобновления игры получил пенальти в собственные ворота. На счастье белгородских болельщиков автор первого забитого мяча Синявский на сей раз попал в штангу, оставив «Энергомашу» шанс на спасение. Через пять минут арбитр встречи назначает одиннадцатиметровый уже в противоположные ворота за фол на Дмитрии Самойлове. Исполнять удар принялся Максим Бурченко, однако переиграть Сергея Буркина у белгородского полузащитника не получилось.

По ходу тайма оба наставника провели ряд перестановок в своей команде, выпуская свежих игроков на поле, однако дивидендов они не принесли. В оставшееся время клубы уверенно оборонялись, а в случае реальной угрозы на последнем рубеже отлично играли голкиперы обоих коллективов. В итоге финальный свисток ростовского судьи Дмитрия Стрельцова зафиксировал минимальное домашнее поражение «Энергомаша» в первенстве ПФЛ — первое с июля 2015 года.

Когда-то это должно было случиться, команда «Сатурн» играет в быстрый футбол. Моменты у нас были, надо забивать. Не забиваешь ты — наказывают за это. Необходимо делать определённые выводы и исправлять ситуацию, - прокомментировал итог встречи главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко.

Уступив «Сатурну», «Энергомаш» прервал свою беспроигрышную серию, которая насчитывала десять матчей с начала этого сезона. Стоит отметить, что прямые конкуренты белгородцев на повышение в классе также оступились в минувшем туре: «Витязь» и «Торпедо» завершили свои матчи вничью, а курский «Авангард» пропускал тур. Таким образом, по завершении первого круга первенства ПФЛ на вершине таблицы по-прежнему остался белгородский «Энергомаш» с 26 баллами, на второй строчке расположился курский «Авангард», в активе которого на 2 очка меньше. Замыкает тройку лидеров — подольский «Витязь» с 23 баллами.

Свою следующую игру белгородцы проведут на выезде. В рамках 14-го тура первенства ПФЛ «Энергомаш» 23 октября сыграет в Брянске против местного «Динамо». Дома нашу команду можно увидеть 30 октября, когда в Белгород пожалует тульский «Арсенал-2», который наши футболисты разгромили на выезде с неприличным счётом — 6:0.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости