В Белгороде проведут акцию против абортов «Битва за жизнь»

Организаторы хотят собрать подписи белгородцев за запрет абортов на законодательном уровне.

В субботу, 5 ноября, в 14:00 на входе в Центральный парк Ленина в Белгороде проведут акцию против абортов «Битва за жизнь». Её организуют активисты Скорой молодёжной помощи, движения «За жизнь», православного общества «Экклесия», Молодёжного братства Святого Белогорья и других молодёжных организаций.

— По официальным данным, ежегодно в России совершается более 700 тысяч прерываний беременности, неофициальная статистика абортов — более 5 миллионов в год. Мы совершаем кровавые преступления, равные потерям в Великую Отечественную войну. Сегодня наша страна балансирует на грани мира и войны и прекращение убийства детей до рождения может перевесить чашу весов в сторону мира! — заявляет руководитель направления «За жизнь» Скорой молодёжной помощи Кристина Юдина.

Организаторы планируют собрать подписи белгородцев за запрет абортов и за поддержание государством молодых семей с детьми. Активисты намерены обращать внимание горожан на запрет всех видов детоубийств: хирургических и медикаментозных абортов, гормональной контрацепции и внутриматочных систем с абортивным действием, операций экстракорпорального оплодотворения, при которых производится заготовление и убийство избыточных эмбрионов человека.

— Когда государство оплачивает фактически детоубийство, оно лишает себя будущего, — сказал на l областном съезде волонтёров Белгородской митрополии митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

По информации пресс-службы белгородской митрополии, акцией «Битва за жизнь» молодые люди и девушки хотят добиться запрета абортов на законодательном уровне. Чтобы стимулировать рождаемость, они предлагают выплачивать материальное пособие семьям с детьми в размере прожиточного минимума на одного ребёнка.

Спонсор раздела

Для настоящих белгородских интеллектуалов летом появилось новое развлечение бар-олимпиада «Неслабо умные» с шестью этапами по восемь вопросов в каждом. Здесь можно отдохнуть и проверить свою эрудицию. В команде может быть от четырёх до восьми человек (но можно и больше), оргвзнос 300 рублей с человека. Три команды с лучшими результатами получат призы от партнёров и организаторов игры. Олимпиада начнётся в воскресенье, 6 ноября, в 17:00 в ресторане «ГриннBeer». Зарегистрироваться на неё можно здесь.

Полина Мордовцева

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости