$ 59,46
 69,82
฿ 490 к
0 °C

Лёгкая добыча для «львов». Как «Белогорье» успешно стартовало в Чемпионате России по волейболу

В первой домашней встрече белгородцы обыграли волейболистов из Нижневартовска — 3:1 (19:25; 25:15; 25:20; 25:18).

Дебютный матч белгородцев на домашней площадке в отличие от прошлого сезона пришёлся на стартовый тур чемпионата страны. В понедельник, 11 сентября, в гости к «Белогорью» пожаловал первый обладатель Кубка России — волейбольный клуб «Югра-Самотлор» — крепкий середняк чемпионата. Зрители, собравшиеся в этот вечер в Центре досуга «Космос», ожидали увидеть лёгкую и красивую победу своих любимцев, и волейболисты не подвели болельщиков.

Фото Святослава Евдокимова

Перед началом встречи президент белгородского клуба и главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин тепло поздравил новоиспечённых чемпионов Европы-2017 поздравил новоиспечённых чемпионов Европы-2017 Сергея Гранкина и Максима Жигалова, вручив им подарки.

Однако начало игры быстро развеяло радостное настроение у зрителей. Было заметно, что действиям хозяев не хватает слаженности, чем непременно воспользовались гости. Нижневартовцы провели сет очень собранно, эффективно и сумели за счёт непробиваемого блока и уверенных действий в атаке диагонального Пабло Кукарцева обеспечить себе солидное преимущество — 16:11 ко второму техническому перерыву. После минутной паузы сибиряки хладнокровно довели сет до логического завершения — 25:19.

Понимая, что необходимо переломить ход неудачно складывающегося поединка, «львы» с самого старта второго игрового отрезка включили свои атакующие обороты на полную мощь и мгновенно оторвались от соперника в счёте. Преимущество белгородцев на протяжении всей партии было двукратным и хозяевам без особых проблем удалось восстановить паритет в матче — 25:15 и 1-1.

Фото Святослава Евдокимова

В следующих сетах «львы» поймали откровенный кураж. Великолепные подачи Сергея Тетюхина, результативные атаки Мусэрского и Бакуна, блестящие пайпы Яна Ерещенко стали залогом итогового успеха подопечных Геннадия Шипулина. Ещё один новичок в составе «Белогорья» болгарин Николай Николов даже выполнил эйс! Гости из Нижневартовска были не способны оказать достойного сопротивления против столь мощного нападения белгородцев. Как итог: 25:20 и 25:18 в третьей и четвёртой партиях соответственно и 3-1 по итогам всего матча в пользу «Белогорья». Особенно приятно, что финальную точку уверенной атакой от блока в аут поставил молодой новобранец «львов» Илья Сподобец.

Самым результативным игроком в составе победителей стал Дмитрий Мусэрский, набравший 21 балл.

Фото Святослава Евдокимова

Честно скажу, после перехода впечатления у меня довольно новые. Первая партия получилась не сказать, что нервная. Просто пока в чём-то ещё есть недопонимание. Потом успокоились, и все стало получаться. После чемпионата Европы есть некоторая усталость, надо немного втянуться. Думаю, ещё две-три игры, и мы разгонимся. Всё будет отлично! прокомментировал итог встречи новичок «Белогорья» связующий Сергей Гранкин.

Благодаря этому успеху белгородцы сразу поднялись на второе место в турнирной таблице, уступая лидеру чемпионата и действующему триумфатору первенства — казанскому «Зениту» лишь по соотношению партий.

Свой следующий матч в рамках второго тура национального первенства наш клуб проведёт на домашней арене в субботу, 16 сентября. В гости ко «львам» пожалует «Факел» из Нового Уренгоя, неожиданно для многих уступивший в стартовом матче «НОВЕ» из Новокуйбышевска на тай-брейке. Начало встречи в Центра досуга «Космос» в 18:00.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости