$ 57,47
 67,56
฿ 341 к
-1 °C

«Белогорье» обыграло датский «Гентофте» в квалификации Лиги чемпионов

Встреча в Копенгагене завершилась разгромной победой белгородцев – 3:0 (25:15; 25:18; 25:20).

В Копенгагене белгородские «Львы» в трёх сетах обыграли волейболистов из Дании. Между бронзовым призёром чемпионата России и чемпионом Дании была ощутимая разница в классе, а потому только чудесное стечение обстоятельств могло «помочь» белгородцам оступиться в матче против скандинавов. Однако Лига чемпионов совсем иной турнир, нежели чемпионат страны, и сюрпризы здесь бывают крайне редко.

Фото gentoftevolley.dk

В каждой из трёх партий российский клуб полностью контролировал ход игры и не позволял сопернику подобраться на близкое расстояние. За весь матч «рекордным» для хозяев стал 20-очковый рубеж, на большее датчан просто не хватило. Как итог, уверенные и закономерные 3:0 по партиям в пользу «львов». Самым результативным в составе победителей стал Ярослав Подлесных, на счету которого 18 набранных очков.

Ещё одной приятной новостью для белгородских болельщиков стало появление на площадке в игре сразу четырёх дебютантов — Ярослава Подлесных, Германа Снегирёва, Дмитрия Терёменко и Григория Драгунова, сыгравших свои первые матчи на европейской арене.

— Я доволен положительным результатом. Мои игроки выполнили план на игру практически идеально. Хочу отдать должное «Гентофте». Соперник продолжал сражаться до самого конца и не отдал нам без борьбы ни одного очка. Это делает им честь, — цитирует официальный сайт CEV слова главного тренера российского клуба Геннадия Шипулина.

Ответная встреча двух коллективов состоится в воскресенье, 20 ноября, в Белгороде. Начало матча в 18:00. Для выхода в групповую стадию самого престижного турнира Старого Света россиянам достаточно выиграть всего лишь две партии. В случае успеха подопечные Геннадия Шипулина отправятся в квартет «Е», где их соперниками станут бельгийский «Кнак», турецкий «Халкбанк» и, вероятнее всего, итальянская «Перуджа», одолевшая накануне в гостях швейцарский «Амрисвиль» со счётом 3:1.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости