Белгородцев приглашают на фотовыставку двух студентов Нью-Йоркского института фотографии

В экспозицию вошли 40 работ, выполненных в разных направлениях.

В Белгороде, в фотогалерее Виталия Собровина, уже больше недели работает выставка «Созвучия» Ирины Зайцевой и Ольги Нарышковой. Девушки учатся Нью-Йоркском институте фотографии.

В экспозицию вошли 40 работ, выполненных в разных направлениях: жанровая фотография, стрит-фото, репортаж, портрет. Сами снимки сделаны в период с 2012 по 2016 год. Большинство работ объединяет тема простого, «маленького» человека. Авторы поясняют, что сначала фотографии выставки планировали сделать чёрно-белыми, но позднее решили в часть экспозиции добавить цвет.

— Почему мы эту выставку назвали «Созвучия»? Наверное, не только потому, что наша работа с Ирой и наши отношения созвучны: мы снимаем в похожих обстоятельствах и снимаем практически в одном жанре. Но и потому, что фотография — всегда поиск зрительского созвучия. Задача заключается в том, чтобы твой снимок заговорил со зрителем. Это поиск созвучия и со зрителем, и между нами, и, наверное, с этим миром тоже, — пояснила Ольга Нарышкова.

Выставка бесплатная и будет работать до 28 февраля.


Кстати, напоминаем, что если вам хочется сходить куда-то ещё, то можете почитать нашу «Персональную афишу» — здесь вы можете найти подборку спектаклей, мастер-классов, концертов и других интересных событий месяца.

Текст и фото: Анастасия Айрих

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости