В Новом Осколе ремонтировать дороги будет освящённая техника

Двое священников освятили машины Новооскольской дорожной службы.

В Новом Осколе священники Роман Голубчиков и Андрей Куц освятили автопарк дорожной техники.

— Иерей Роман Голубчиков рассказал работникам [Новооскольскольской дорожной службы] о том, что в Церкви существует специальный «чин освящения колесницы», то есть, по-современному, транспортного средства. В своём обращении он сказал: «Всё большее место в нашей жизни имеет автомобильная техника, без которой многим становится трудно, а то и вовсе невозможно обходиться. Техника должна быть обязательно освящена, потому что является предметом повышенной опасности, может нанести тяжелейшие увечья или даже привести к гибели не только владельца и водителя автомобиля, но, что ещё страшнее, нанести вред людям», — сообщает сайт Белгородской митрополии.

В митрополии отметили, что теперь ремонтировать дороги в Новооскольском районе будет освящённая техника.


Напомним, что на пасхальной пресс-конференции митрополит Иоанн уже пояснял, почему проводилось освящение компьютерного класса одной из белгородских школ.

— Освятили значит предали божьему благословению. Я считаю, что в этом мире нет того, что нельзя освящать. Если мы отвергаемся, то мы отдаём это на удел дьяволу. Потому что освящение это есть благословение. И мы можем исправить какую-то ситуацию, если вдруг она возникает, — рассказал журналистам митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости