​В школах Белгорода введут безналичную оплату питания

Новую систему протестировали в городской средней школе № 50.

В Белгороде с сентября в местных школах появится безналичная оплата питания. Родители учеников смогут переводить деньги на единый счёт, откуда их будут списывать каждый день. Новая система будет работать через личный кабинет в сервисе «Виртуальная школа», но останется также возможность пополнить счёт через терминал или по квитанции в банке.

Фото beluno.ru

Родители смогут положить на счёт сумму, с которой постепенно будут списываться деньги за питание в школе их ребёнка. Если деньги закончатся или в системе произойдёт сбой, то ребёнка будут кормить ещё три дня до поступления денег. Систему несколько месяцев тестировали в городской средней школе № 50 и признали её успешной.

— Важно и то, что безналичная система оплаты питания избавляет учителей от работы с бумагами и наличными деньгами. Теперь им достаточно зайти в свой личный кабинет виртуальной школы и проставить галочки напротив фамилий присутствующих детей. Данные автоматически попадают в столовую, где уже утром видят, сколько школьников будут питаться в этот день, — пояснили в пресс-службе администрации Белгорода.
Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Похожие новости