​В Белгород привезли 29-метровую фигуру сейсмозавра для динопарка

Белгородский динопарк планируют открыть в августе.

Из Чехии в белгородский динопарк привезли пять новых роботизированных фигур динозавров. Один из самых внушительных экспонатов парка — сейсмозавр — в длину 29 метров, а в высоту — четыре. Чтобы его привезти, потребовались две фуры. Эти динозавры относятся к одним из самых крупных ящеров позднего юрского периода. Кроме того, ещё четырьмя новинками стали две пары тираннозавров и брахиозавров. Роботизированные фигуры в длину достигают 10 и 12 метров, а в высоту — четырёх и пяти соответственно.

В белгородском динопарке разместят скелет гадрозавра, который имел костяной нарост на черепе и клюв, внешне очень похожий на утиный. Посетители смогут узнать больше нового о жизни доисторических ящеров, рассматривая этот скелет. По информации пресс-службы «Агро-Белогорья», находка первого скелета гадрозавра подтвердила теорию учёных о том, что динозавры могут передвигаться на двух задних лапах.

Сейчас строители завершают возводить ворота динопарка и помещения для ЗD-кинотеатра, диногриля и другие объекты будущего парка. В июле по его территории расставят фигуры динозавров, которых на сегодняшний день уже 56 штук. К ним добавятся ещё 32 динозавра, их привезут также в июле. Посмотреть на доисторических ящеров белгородцы смогут уже в августе.


Напомним, что белгородский динопарк за 181 миллион рублей на площади 8,4 гектара строит группа компаний «Агро-Белогорье». Они приобрели проект чешской компании West Media на условиях франшизы.

Среди объектов динопарка будут 12 роботизированных фигур. Самыми внушительными ящерами станут восьмиметровый тираннозавр и десятиметровый диплодок, а самым маленьким полутораметровый репеномам. О строительстве парка впервые заявили прошлым летом. Стройка началась в сентябре 2016 года, первые фигуры динозавров сделали в январе этого года. Представители компании обещали, что билеты в белгородский динопарк будут стоить около 300 рублей. В апреле в Белгород привезли фигуры первых доисторических ящеров .

Когда откроется ещё один развлекательный объект «Агро-Белогорья» — сезонный аквапарк в Белгородском районе — пока неизвестно. Из-за неблагоприятной погоды и дополнительного тестирования оборудования его перенесли с 1 июня «предположительно на вторую половину июня».

Текст: Андрей Маслов
Фото: Виталина Скрипина

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости