Победители игры получат призовой фонд игры. В субботу, 9 апреля, в Белгороде пройдёт автоквест. Зарегистрироваться для участия в нём можно уже сейчас на сайте. Каждый участник обязательны должен иметь с собой фонарик, а команда — блокнот и ручку, мобильный телефон с выходом в интернет и деньги, которые могут понадобиться при выполнении некоторых заданий. Также желательно взять с собой навигатор, светоотражатели, аптечку, питьевую воду и салфетки. В одной команде могут быть до пяти человек. (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//vk.com/js/api/openapi.js?121"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'vk_openapi_js')); (function() { if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post("vk_post_-117978341_7", -117978341, 7, 'l7UM65YsIGovlfPv3dWU1Swm-A', {width: 500})) setTimeout(arguments.callee, 50); }());Победители автоквеста получат банк игры, сертификаты от нескольких квест-проектов и приглашение на финальную суперигру сезона, которая запланирована на осень.
$ 57,42
 61,86
 2,12
0 °C

Что это было? Праздники в районах и разборки в городах: самое интересное в Белгородской области на минувшей неделе

Пока в Ракитном вспоминали князей Юсуповых, белгородский блогер Сергей Лежнев «разоблачал серые схемы» в «Технологе»; пока в Шебекинском районе пела Бьянка и проводил службу митрополит Иоанн, в Старом Осколе отменили большой спортивно-музыкальный праздник. Неделя в крупных городах области действительно не задалась, однако районы компенсировали всё сполна. Мы видели это своими глазами и сейчас всё расскажем.

Отдыхающие на семейном празднике в селе Муром, Шебекинский район, фото fonar.tv

— неделя началась на центральном стадионе Белгорода, где с этого сезона снова играют в профессиональный футбол. 2,5 тысячи человек пришли посмотреть, как «Энергомаш» играет первый тур ПФЛ с московским «Торпедо». Поддержать именитых гостей приехали пара десятков фанатов, а остальные поклонники столичной команды смогли посмотреть матч в прямом эфире — «Мир Белогорья» показывал игру в режиме реального времени.


Телерадиокомпания планирует продолжить новую для Белгорода практику и транслировать все домашние поединки «Энергомаша» нынешнего сезона. А сам матч завершился со счётом 2:0 в пользу «Торпедо».

«Энергомаш» стартовал в ПФЛ с поражения, фото fonar.tv

— Сергей Лежнев рассказал о новой «финансовой схеме», которую якобы используют в БГТУ им. В. Г. Шухова. Блогер выяснил, что в середине апреля 2015 года многим «лауреатам конкурсов профессионального мастерства» была выписана дополнительная стипендия в размере 5780 рублей. Позже эти деньги студентов попросили вернуть — старостам групп сказали, что премии пойдут на курсы «Технология успешного трудоустройства». В публикации Лежнева есть образец заявления на курсы. Также блогер разместил, по его словам, аудиозапись разговора студентов, не захотевших возвращать деньги, с руководством университета.


Почему студентов попросили вернуть деньги? За какие заслуги были выписаны дополнительные стипендии? Эти вопросы пока остаются без ответов — ректор БГТУ им. В. Г. Шухова не общается с прессой и не рекомендует это делать своим сотрудникам. В то же время в белгородской полиции уже начали проверку по факту публикации Лежнева.

— в некоторых подъездах Белгорода кнопка вызова лифта получила новую функцию. Теперь с каждым нажатием жители дома соглашаются не мусорить на общедомовой территории — проще (и согласно ироничной табличке) говоря, «не быть свиньёй». «БелПрессе» рассказали, что шутливая пропаганда уже позволила улучшить санитарное состояние подъездов.

Табличка у лифта в одном из белгородских домов, фото belpressa.ru

— капремонт зала заседаний депутатов белгородской облдумы будет стоить порядка 30 миллионов рублей. Подробности тендера опубликовала «БелПресса»: на строительно-монтажные работы пойдёт 12 миллионов рублей, на оборудование — 17 миллионов рублей. Необходимость в ремонте зала заключается в расширении состава облдумы — в единый день голосования будут выбирать не 35, а 50 депутатов заксобрания Белгородской области.

Так будет выглядеть отремонтированный зал для заседаний, фото belpressa.ru

— странная история произошла вокруг спортивно-музыкального марафона «НАС объединяет жизнь» в Старом Осколе. 25 июля здесь должен был состояться большой праздник — утренняя зарядка с мэром города, бокс, концерт с участием Стаса Пьехи, Жигана, Мали, Юрия Смыслова. Но вечером 21 июля появилась информация об отмене мероприятия — на следующий день её подтвердили в администрации Старого Оскола с формулировкой «по техническим причинам».

Доподлинно неизвестно, что скрывается за этими «техническими причинами», однако, по информации «Фонаря», спортивно-музыкальный марафон могли отменить из-за его спонсоров, связанных с сектами.

— что, а точнее кто связывает Аркадия Гайдара и Ивню? После нового выпуска «Места знать надо» выяснилось, что... сын.


— в НИУ «БелГУ» рассказали о строительстве вивария на территории университетского ботанического сада. Это будет экспериментально-биологическая клиника, в которой на животных будут исследовать лекарства. Завкафедрой фармакологии университета, руководитель проекта строительства вивария Михаил Покровский пояснил, что знает в России только одно подобное учреждение международного уровня — оно находится в Пущино.

«За каждой упаковкой лекарства стоят исследования, эксперименты над животными: проводится проверка на токсичность. Чтобы эти исследования были менее дорогостоящими, необходимо их проводить в России. Это в итоге повлияет на конечную стоимость лекарств, — объяснил суть проекта Покровский.

Виварий должны построить до 2017 года.

Так будет выглядеть виварий в ботаническом саду, фото belpressa.ru

— свежий пресс-релиз белгородского МЧС позабавил многих белгородских медийщиков.

— за Белгородом на минувшей неделе тоже кипела жизнь: в Ракитном провели ежегодные «Юсуповские собрания», в селе Муром — семейный праздник «Всё начинается с любви», а в Шебекине концертом Бьянки отметили день рождения района. Смотрите фотографии на «Фонаре» и путешествуйте по Белгородской области.

На вечере памяти Юсуповых в Ракитном вспоминали не только князей, фото fonar.tv

— что будет, если поднять квадрокоптер над вечерним Белгородом и полетать над дорогами? Получится очень красиво — как в этом немного затянутом, но от того не менее крутом видео.


Что это будет?

Гвоздём наступающей недели станет «БелМелФест» — первый международный фестиваль мела в России, который пройдёт 1 августа в Белгороде. На парковке у киноцентра «Русич» всё и сразу: конкурс детского рисунка, конкурс рисунков на меловых досках среди предприятий города и самый ожидаемый конкурс — рисование мелом 3D-шедевров. Открытие фестиваля в 15:00.


Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости