Триатлон Ironman впервые преодолела девушка из Белгорода

Алла Радченко проплыла четыре километра в открытой воде, проехала 180 километров на велосипеде и пробежала марафон.

Алла Радченко стала первой девушкой из Белгорода, прошедшей дистанцию триатлона Ironman. Белгородка преодолела 226 километров за 13 часов 40 минут. За это время девушка проплыла почти четыре километра в открытой воде, проехала на велосипеде 180 километров и пробежала марафон.

— Я не верю, что сделала это. Ты идёшь, а ноги уже не идут, колени распухли, лицо опухло. Но эмоции, которые я тогда испытывала, одни из самых ярких. Меня спрашивают: Как ты это сделала?» А я до сих пор не понимаю как, — рассказала Алла Радченко порталу «БелНовости».

Фото belnovosti.ru

О триатлоне Ironman девушка узнала четыре года назад от друзей. До этого она занималась ориентированием и дайвингом, а также каталась на сноуборде, лыжах и вейкборде. По словам Аллы, она хотела покинуть гонку за полчаса до старта, но смогла себя успокоить.

— За полчаса до старта я хотела собрать вещи. И во время гонки были такие мысли. У всех есть стартовый мандраж. Во время старта пульс поднимается. Чтоб он скорее упал, нужно с собой договориться, — говорит девушка.

Сейчас Алла Радченко восстанавливается после гонки, тренируется и готовится ставить новые рекорды.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости