​Трое белгородцев с нарушением зрения стали призёрами на Чемпионате мира по армрестлингу*

Президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев вручил спортсменам благодарственные письма, ценные подарки, и пожелал не останавливаться на достигнутых результатах.

​Трое белгородцев с нарушением зрения стали призёрами на Чемпионате мира по армрестлингу*

В четверг, 5 октября, в Центре социальной реабилитации состоялась встреча с призёрами XXXIX Чемпионата Мира по армрестлингу среди людей с нарушением зрения. Геннадий Маликов из Старого Оскола завоевал серебряную и бронзовую медали, Андрей Остриков из Валуек получил две «бронзы», в активе белгородки Галины Скрипкиной — два «серебра». Все они стали членами недавно созданной Федерации адаптивного спорта.

— Очень приятно чествовать наших спортсменов, победивших на соревнованиях самого высокого уровня. Это результат большого труда, и я хочу, прежде всего, поблагодарить спортсменов за то, что они подают пример нашей молодёжи. Адаптивная физическая культура и спорт развиваются в Белгородской области, всё больше и больше людей начинают заниматься спортом. Мы будем продолжать делать всё от нас зависящее, чтобы создавать условия для занятий спортом для лиц с ограниченными возможностями, но безграничной силой воли, — обратился к победителям начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков.

Галина Скрипкина рассказала, что в спортивном зале она выплёскивает весь негатив, который накопился у неё за день. В свободное время она делает обереги ручной работы, пишет картины и вышивает. Андрей Остриков, помимо спорта, занимается рыбной ловлей и болеет за московский «Спартак», а вот Геннадий Маликов всё своё свободное время посвящает занятиям спортом.

Председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев поздравил спортсменов и тренера, вручив им благодарственные письма и ценные подарки, и пожелал не останавливаться на достигнутых результатах.

Председатель белгородской региональной организации общества слепых Николай Поклад наградил победителей символическими медалями.

— В тесном взаимодействии нашей федерации с Всероссийским обществом слепых главное — поддержка адаптивного спорта, его развитие и популяризация. Мы будем проводить совместные соревнования самого высокого уровня, готовить профессиональные тренерские кадры, привлекать как можно больше людей с ограниченными возможностями в адаптивный спорт и растить наших будущих чемпионов. Призёры Чемпионата мира — это яркий пример не только для спортсменов адаптивного спорта, но и для всех белгородцев. Они определяют вектор развития всего спорта в России, — считает председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев.

Заместитель председателя комитета областной думы по культуре и спорту Александр Щеглов также поблагодарил спортсменов и наградил их за достижение высоких результатов и достойное представление Белгородской области на Чемпионате мира по армрестлингу.

— Сегодня, в непростое для нашей страны время, результаты, которых добиваются наши спортсмены, очень важны. Контакты между странами осуществляются на разных уровнях: есть официальные делегации, туризм, а есть дружба и соперничество среди спортсменов. Я считаю, что эти связи самые крепкие, и никакие политические решения никогда их не разрушат. Спорт — это одно из выдающихся достижений человечества. Надеюсь, что в будущем все сражения между странами будут проходить исключительно на спортивных площадках, — сказал Александр Щеглов.

В финале мероприятия белгородские чемпионы поделились впечатлениями от выступления на Чемпионате мира по армрестлингу, ответили на вопросы о своём хобби, спортивных достижениях, и искренне поблагодарили своего тренера Михаила Филатова, который всегда был рядом и верил в их победу.

Справка «Фонаря»

В 2004 году Геннадий Маликов занял второе место на Чемпионате России по армрестлингу, а в 2010 году он уже стал победителем. В 2017 году Маликов вернулся с Чемпионата Европы с двумя медалями — золотой (по левой руке) и серебряной (по правой).

Андрей Остриков выиграл свою первую «бронзу» в 2004 году на Чемпионате России по армрестлингу. В ноябре 2016 года он стал серебряным и бронзовым призёром на Чемпионате мира. В мае 2017 года на Чемпионате Европы мужчина завоевал серебряную и бронзовую медали.

Галина Скрипкина завоевала свою первую медаль в 2003 году, тогда девушка получила «бронзу» Чемпионата мира. В 2010 году она выиграла серебряную медаль на Чемпионате России, а в 2016 взяла на нём «золото».

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости