В Белгороде закрыли детскую молочную кухню

Кефир, молоко и творог начнут привозить с «Брянского гормолзавода».

В Белгороде 30 декабря 2017 года закрылась молочная кухня городской детской больницы, в которой беременные женщины, кормящие мамы и дети до трёх лет получали свежие молочные продукты.

В редакцию «Фонаря» поступила информация от местных жителей, которые утверждали, что после закрытия кухни вместо свежеприготовленной пищи детям и молодым мамам начнут выдавать продукцию «Агуша» из торговой сети «Пятёрочка». Причиной этого, по словам обратившихся, стало то, что молочная кухня нерентабельна.

В облздраве в ответе на редакционный запрос «Фонаря» не подтвердили эту информацию. Причиной закрытия предприятия в ведомстве назвали износ оборудования. Дальнейшее его использование могло привести к нарушению санитарно-эпидемиологических норм. Поэтому департамент здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области провёл торги и заключил контракт с «Брянским гормолзаводом» на поставку кефира, молока и творога для детей раннего возраста. Продукты можно получить на раздаточных пунктах городской детской больницы на улице Попова, 24 или в детской поликлинике №4 на улице Щорса, 43. О продукции компании «Агуша» в ответе не сообщается.

Напомним, что во второй половине 2019 года в Алексеевском районе построят завод по производству детского питания. Предприятие будет выпускать до тысячи тонн продукта в сутки. Проект планируют реализовать в течение семи лет.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости