В Валуйках «Мегафон» покажет для слепых детей фильм Анны Чернаковой «Жили-были мы»*

В кинотеатре имени Ватутина в Валуйках 23 января пройдёт открытый кинопоказ фильма с тифлокомментариями.

«Мегафон» 23 января в 13:00 проведёт в валуйском кинотеатре имени Ватутина открытый показ фильма Анны Чернаковой «Жили-были мы» с тифлокомментариями для детей с частичной или полной потерей зрения. Картина записана с помощью специальных технологий, которые позволяют зрителю представить, что происходит на экране даже, когда герои и персонажи молчат.

— В Белгородской области такой показ мы проводим впервые. Главными зрителями станут слабовидящие и слепые дети, которым мы покажем жизнеутверждающий семейный фильм-сказку «Жили-были мы» о том, как вера в чудо объединяет семью, — рассказывает директор белгородского «Мегафона» Михаил Туровский. — Наш показ — хороший пример того, как современные технологии стирают границы, делая искусство и культуру доступнее для всех. Для ребят это не просто возможность посмотреть фильм, это ещё и возможность проводить досуг наравне со своими сверстниками.

Фильм-сказка «Жили-были мы» снят по мотивам повести «Хрустальный ключ, или Скарафаджо» — лауреата III Международного конкурса имени Сергея Михалкова. Кинокартина дебютировала на фестивале «Окно в Европу» и была номинирована на премию Российской Киноакадемии «Золотой Орёл-2017» в номинации «Лучшая работа художника-постановщика»

— Это фильм, на который дети должны вести своих родителей, а родители должны вести своих детей. Это фильм, после которого можно разговаривать о жизни детям со взрослыми, а взрослым с детьми. Это фильм, о котором можно потом думать, а не только пережевывать и переваривать попкорн, — говорит сценарист и художник-постановщик картины Александр Адабашьян.

Кинопоказы с тифлокомментариями проходят с 13 января до конца февраля в 13 регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Мурманской, Ярославской, Свердловской, Белгородской, Ростовской, Новосибирской и Хабаровской областях, в Республиках Хакасия, Коми, Удмуртия, и Краснодарском крае.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости