$ 66,25
 78,08
฿ 452 к
+12 °C

Белгородские депутаты хотят запретить митинговать на Соборной площади

Проводить публичные мероприятия на площади можно будет только в праздники.

Белгородские депутаты предложили изменить закон «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Белгородской области». Они считают, что организаторам публичных мероприятий будет достаточно оставить возможность уведомлять об их проведении только лично или через представителя организаторов, а согласование по почте можно убрать.

Фото пресс-службы облдумы

— Направление уведомлений посредством почтовой связи может привести к нарушению сроков, установленных статьями 7 и 12 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», и, соответственно, к нарушению прав граждан на проведение публичных мероприятий, – считает начальник отдела общественно-политических отношений департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Анна Овсянникова.

По мнению депутата Игоря Барщука, сократившееся количество способов уведомлений о проводимых мероприятиях нужно дополнить возможностью отправлять уведомления по электронной почте.

Ещё депутаты предложили добавить Соборную площадь в список мест, где нельзя проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации (это не касается культурно-массовых мероприятий на площади — прим. ред.). Собираться жителям Белгорода на главной площади депутаты предлагают только 1 мая, 9 мая и 5 августа.

Заместитель председателя комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению Юрий Селивёрстов сделал замечание по поводу законопроекта. Депутату не понравилось, что в разрешённые дни не внесли Пасху и Рождество.

— Вы указали три дня — 1 и 9 мая, 5 августа, — в которые на Соборной площади можно проводить публичные мероприятия. Но у нас традиционно на площади проводятся массовые мероприятия ещё в Рождество и Пасху, идёт молебен, крестный ход. В будущем, это может вызвать вопросы: а на каком основании проводятся эти мероприятия? — считает Селивёрстов.

Доработанный проект закона вынесут на 23-е заседание Белгородской областной думы.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости