Депутат белгородской облдумы провела пикет против следователей, которые расследуют дело о возможном картельном сговоре в медицине

В городской администрации Анастасии Байбиковой не разрешили провести массовый пикет, потому что перед зданием Следственного комитета в это время якобы должно было проходить публичное мероприятие.

В среду, 14 марта, депутат Белгородской облдумы Анастасия Байбикова провела пикет у здания Следственного Комитета Белгородской области. Байбикова считает, что следователи пытаются «спустить на тормозах» дело «АУРУС МЕДИА» и не расследуют обстоятельства, о которых говорил блогер Сергей Лежнев в своих фильмах-расследованиях.

В администрации Белгорода коммунистам не разрешили провести массовый пикет, потому что в это время перед зданием Следственного управления СК по Белгородской области якобы должно было проходить публичное мероприятие. Мэрия предложила провести пикет рядом с Центром досуга на Крейде. Но в 15:00 у здания СК стояли только сама Анастасия Байбикова, несколько её сторонников, журналисты и двое сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом.

— Сейчас дело находится в Следственном комитете и в УФАС. Сегодня они проводили открытое заседание и доказали ряд существенных вещей. СК же уже почти год не двигает дело с места, и у меня, например, есть убеждение, что они хотят «спустить это дело на тормозах» Но это большие деньги. УФАС уже признали, что эти мелкие фирмы действительно относятся к «АУРУС МЕДИА», и хотелось бы сохранить бюджетные деньги. Тем более в здравоохранении, где нам всегда отвечают, что денег нет, — рассказывает Байбикова. — Спустя год хочется, чтобы они [СК] видели, что люди не забыли. Мы помним про все эти хищения, коррупционную составляющую и за ними наблюдаем.

Ранее на заседании в УФАС представители компании «АУРУС МЕДИА» указывали на то, что следователи не нашли следов соглашения. Депутат отнесла своё обращение в Следственный комитет, в котором просила проинформировать о стадии расследования и рассказать, заморожена ли деятельность компаний, которые подозревают в сговоре.

— Мы посмотрим на ответ. Если будет как всегда отписка, то нужно будет провести пикет у здания департамента здравоохранения [и добиться ответа], чтобы понять — продолжают эти фирмы сотрудничать с департаментом или нет и участвуют ли в тендерах. Нам главное получить ответ, а дальше я договорилась с депутатами Государственной Думы, заинтересованными в теме здравоохранения, которые готовы на основании этого ответа писать дальше [запросы] в Следственный комитет России на бездействие наших следователей, — говорит Анастасия Байбикова.

Текст и фото: Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости