В Белгородской области в 2017 году уменьшился средний чек покупки

В 2017 году в регионе стало больше платёжных терминалов. Сейчас их количество превышает 26 тысяч штук.

В 2017 году в Белгородской области выпустили на 73 процента больше платёжных карт, чем в 2016 году. Сейчас у белгородцев примерно 2,6 миллиона банковских карт. Это значит, что на каждого жителя приходится в среднем по две карты, которыми он активно пользуется. По итогам прошлого года средний чек покупки уменьшился до 730 рублей. В 2016 году эта сумма была 990 рублей.

— Белгородцы привыкли к тому, что карта всегда под рукой и ею удобно пользоваться. Снижение средней суммы в чеке по операциям свидетельствует о том, что люди оплачивают картой не только большие покупки, как раньше, а и просто за хлебом без карты не выходят, — прокомментировал управляющий отделением Белгород ГУ Банка России по ЦФО Андрей Беленко.

Всего в 2017 году в Белгородской области с использованием платёжных карт жители сделали почти 140 миллионов транзакций на сумму 351 миллиард рублей. В торгово-розничной сети региона в течение года картами расплатились 47 миллионов раз на сумму 34,7 миллиарда рублей, при этом безналичным способом расплачивались в каждом третьем случае.


Напомним, что совместно со Сбербанком мы делали специальный проект «Жизнь отличная — безналичная». Почитать материалы проекта можно здесь.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости