Профсоюз «Правда» поздравил воспитанников социальных учреждений с наступающим Днём защиты детей*

Активисты профсоюза организовали свою развлекательную программу для детей разных возрастных групп.

Межрегиональный профсоюз «Правда» подарил более сотне воспитанников Белгородского центра развития и социализации ребёнка «Южный», областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и Белгородской коррекционной общеобразовательной школы-интерната № 23 незабываемый праздник в семейном клубе «Тропикано». «Правдивцы» знают, что игрушки ломаются, а эмоции остаются надолго.

Для каждой возрастной группы активисты профсоюза организовали свою развлекательную программу, но сперва всех ребят встретили на открытой площадке «зелёного театра».

Председатель профсоюза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев- частый гость в социальных учреждениях Белгорода. Сергей Иванович хорошо знает и этих ребят, и их желания.Поэтому его дети встретили как своего доброго друга — радостными криками и аплодисментами.

— Дорогие ребята, мы встретились с вами в преддверии праздника — Дня защиты детей, — обратился к маленьким гостям «Тропикано» Сергей Фуглаев. — Я хотел бы поздравить вас с началом каникул и пожелать набраться за лето сил, как следует отдохнуть, нагуляться на свежем воздухе, прочитать новые книги, узнать много нового. С праздником, друзья!

Юных гостей «Тропикано» разделилина четыре группы. Малыши от трёх до шести лет отправились на мастер-класс «Капитошка» по изготовлению мягких игрушек. Затем они посетили необычное шоу гигантских мыльных пузырей и четырёхэтажный лабиринт.

Средняя возрастная группа играла в квест по мотивам сказки «Алиса в стране чудес». Самые старшие ребята отправились за сокровищами вместе с главным героем фильма «Пираты Карибского моря» Джеком Воробьём.

— Нам очень понравилась программа, — рассказали воспитанники школы-интерната № 23 Анастасия и Павел Евтенко. — Было весело и интересно. Мы смеялись, играли и фотографировались вволю. С нами был замечательный пират, заводной и позитивный.Для всех всё было очень тщательно продумано. Память о сегодняшнем дне останется с нами надолго. Спасибо профсоюзу «Правда» за такой праздник — он всегда приглашает на очень весёлые и яркие мероприятия.

Малышам больше всего понравилось играть в четырёхэтажном лабиринте с бассейном из шариков, батутом и горками. Трёхлетние Маша и Даша признались, что сначала им было немножко страшно подниматься наверх, а потом они вошли во вкус и даже не хотели уходить.

После развлекательной части ребят ждал праздничный ужин.

— Судя по многочисленным улыбкам и веселью, мы угадали с досугом. И я этому очень рад, ведь дети — это наши цветы жизни! Они дарят улыбки, позитивные эмоции, радость. Мы обязательно продолжим эту традицию — организовывать такие праздники для наших детей, — добавил Сергей Фуглаев.

Самым главным мероприятием к Международному Дню защиты детей станет праздничный концерт благотворительной акции «Алые паруса». Он состоится 1 июня в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями в Весёлой Лопани. Напомним, что профсоюз «Правда» инициировал благотворительную акцию «Алые паруса» по сбору средств для приобретения реабилитационного оборудования в физиотерапевтическое отделение центра для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Спортивные тренажёры помогут деткам пройти оздоровительные процедуры и укрепить здоровье. В акции уже приняли участие тысячи белгородцев.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости